广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

对接大湾区 招引新企业——郑娟率队赴深圳开展重点目标企业大对接活动

2019-03-13 11:56     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

第二招商工作组与赤湾东方物流公司座谈交流

第二招商工作组在腾讯集团考察公司主营业务

为扎实推进产业大招商活动,在龙头企业招大引强、招新引优方面取得新的突破,近期,自治区投资促进局组织开展重点目标企业大对接活动。根据活动统一部署和安排:2019年3月5日—9日,郑娟副局长率第二招商工作组赴深圳,围绕“三大三新”,聚焦新一代战略性新兴产业,马不停蹄、高效务实,分别对接了腾讯集团等10余家世界500强、中国500强和行业领军企业,并拜会相关商协会机构,通过实地考察、座谈交流、对接洽谈等方式,宣传推介广西、了解企业意向、推动项目落地,取得了务实成效。

围绕“新制造”产业,工作组分别对接拜访了江波龙科技有限公司、神州数码公司、智载科技有限责任公司、安泽智能工程有限公司等行业领军企业,了解新一代信息技术、人工智能、机器人等产业发展趋势,并与企业开展深入交流,宣传推介广西发展优势,力邀企业到广西进行投资合作;围绕“大数据”产业,工作组与腾讯集团、深圳达实智能股份有限公司等企业就深化合作、提升广西大数据产业方面进行深入探讨;围绕“大物流”产业,工作组赴南山集团旗下赤湾东方物流有限公司、中集集团等企业,推动企业在桂意向项目落地,并就与集团各板块产业开展全面对接合作达成共识;工作组还分别与深圳科技工业园集团、无界投资控股集团、广东高科技产业商会、深圳广西商会、中金招商服务公司等企业(机构)进行洽谈,围绕园区招商、产业链招商以及平台招商进行深入探讨,就进一步开展合作达成初步意向;工作组还专程赴深圳市茂雄实业有限公司,就引进农业龙头企业、推进产业扶贫进行洽谈交流。通过精准对接,增进了企业对广西投资环境的了解,增强了企业投资广西投资促进意愿,企业纷纷表示,近期将安排专业团队到访广西,寻求合作商机。

为促进区市联动,促使对接活动取得务实成效,第二招商工作组还邀请玉林市人民政府以及南宁、桂林、玉林市投资促进部门负责人参加相关对接活动。

 

(文/禤桃  吴庆普)

相关链接