广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局党组召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-28 11:18     来源:文/陈行亮 黄雅 图/李有姣
【字体: 打印

自治区投资促进局领导班子民主生活会现场

自治区投资促进局局长、党组书记,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议

2019年1月22日,按照党中央、自治区党委统一部署,自治区投资促进局党组召开2018年度领导班子民主生活会,按照中央政治局民主生活会、自治区党委常委班子民主生活会树立的标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合投资促进工作,联系严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神的实际,联系贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造更加坚强有力的领导班子,为决胜全面建成小康社会、建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证。

自治区投资促进局局长、党组书记,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议并作总结讲话。副局长、党组成员韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺参加会议,自治区督导组成员、自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组办公室主任曾庆山到会指导并作点评。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。会前,组织召开了局党组中心组集中学习和典型事例分析会,组织班子成员开展集中学习,围绕“党的作风建设不够过硬”和“产业招商基础比较薄弱”两个方面进行典型事例剖析。同时,局党组向局机关各处、室党支部征求意见,广泛听取党员群众、党组织等方面的意见。领导班子成员相互开展谈心谈话,杨春庭组织起草了领导班子对照检查材料,其他班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,杨春庭通报了2017年专题民主生活会整改措施落实情况,代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员批评。随后,其他领导班子成员逐个开展对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,自我批评不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,互相批评坦诚相见,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

杨春庭在总结讲话时强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,自觉把投资促进工作发展放到全区工作全局中去思考、谋划、推进;要坚持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,扎实推动高质量发展;要结合“加强领导班子和干部队伍建设,营造风清气正政治生态”主题活动“回头看”,自觉加强党性锻炼,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

自治区投资促进局机关人事处、机关党委有关负责同志列席会议。

相关链接