广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

广西投资促进局与美国国会议员助手团 举行座谈交流

2019-01-10 19:07     来源:文/陶德文、莫 钦 图/庄绍强
【字体: 打印

 

广西投资促进局与美国国会议员助手团座谈交流会现场

 

美国国会议员助手团团长彼得·詹克斯讲话

应中国人民外交学会邀请,由美国犹他州联邦参、众议员的选区办公室助手组成的美亚学会第122批美国国会议员助手团一行,于2019年1月8日—10日来访广西进行考察交流。9日上午,广西投资促进局与美国国会议员助手团举行座谈交流,深入了解广西经济社会发展情况,进一步加强双方交流合作与相互理解。

广西投资促进局副局长郑娟对美国国会议员助手团一行的来访,以及给予广西经济社会发展的关注和支持,表示欢迎和感谢。她介绍了广西经济社会发展概况及投资营商环境。她说,广西是一片自然风光与历史人文相辉映、古老文明与现代气息相交融的神奇土地,在改革开放的今天,正焕发出前所未有的勃勃生机。她强调,广西作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,投资优势日益优显,投资潜力巨大、商机无限,将继续扩大对外开放与交流,深化与各国的友好合作。她表示,真诚期待助手团一行以此行为契机,继续关注广西、了解广西、宣传广西,积极推动广西与美国特别是犹他州的交流与合作,同时也欢迎引荐更多美国企业家及朋友到访广西参观考察、探寻商机、共赢发展。

美国国会议员助手团团长彼得·詹克斯诚挚感谢广西投资促进局与助手团一行举行此次座谈交流。他简要介绍了美国特别是犹他州的经济社会发展情况及重点产业发展方向。他说,当前中国改革正在不断深化,开放大门也将越开越大。通过此次座谈交流,让助手团全体成员充分感受到广西区位资源优势突出、投资环境日益优化、经济社会发展迅速,让双方彼此增进了解、互信与交流。他表示,期望双方今后进一步加强互访交流,积极推动提升两地投资贸易的合作往来。

会上,双方还就生态旅游、现代农业、高新技术、生物医药、等重点产业领域的投资贸易合作进行了探讨交流。

外交部、外交学会和广西外办随行陪同人员,以及广西投资促进局有关处、室负责人一同参加座谈交流。

相关链接