广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭会见海升集团来访嘉宾

2019-02-03 16:32     来源:文/梁飞 图/李有姣
【字体: 打印

2月1日上午,广西投资促进局局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见到访的海升集团热带水果事业部总经理朱贺、总监丁芳一行,双方就海升集团在广西加快现代农业项目投资建设等有关事宜进行了座谈交流。

杨春庭对朱贺一行到访表示欢迎,对海升集团参与广西现代农业建设,助力广西乡村振兴和脱贫攻坚表示赞赏!他说,广西作为粤港澳大湾区的后花园,毗邻东盟十国,特别是中央赋予广西“三大定位”,区位优势得天独厚、生产要素独具优势、产业支撑独具一格,有着巨大的发展潜力和广阔的市场空间。广西农业基础扎实,农业就业人口多,水果种植面积超过850万亩,其中柑橘种植面积超600万亩,柑橘产量接近全国柑橘总产量的三分之一。广西具有广阔的农业发展提升空间,希望海升集团继续扩大广西投资,与广西共同努力,打造广西优质的水果种植、分拣包装、深加工的全产业链合作模式,提升广西农业高质量发展水平。

朱贺对杨春庭高度重视、大力支持表示感谢。他介绍,海升集团是国家级农业产业化重点龙头企业,同时也是陕西首家在香港主板市场上市的企业,集团确立打造中国果蔬领域高端品牌战略,致力于全产业链融合的发展模式,与广西当前着力打造农业和产业扶贫全产业链的思路有良好的契合度。公司将发挥自身高效、专业化的管理,在广西建设高标准规范化的种植基地,采取良种良法,打造广西产地优质柑橘品牌,拓展广西水果出口发达国家渠道,努力提升广西水果品质,公司还将选点建设水果分拣流水线,并适时开展果汁深加工生产线建设,助力广西乡村振兴。

广西投资促进局办公室、投资促进一处、经济技术协作处等相关处室负责人陪同参加会见。

相关链接