广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

【头条】访企业送服务 鼓干劲谋合作——杨春庭率队走访强优企业

2019-01-18 09:04     来源:文/禤桃 图/李有姣
【字体: 打印

1月16日上午,广西投资促进局局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭率队分别走访了新奥能源发展有限公司和光大银行南宁分行两家已落户广西的强优企业,与企业座谈交流互通信息,倾听企业发展心声。

在新奥能源发展有限公司,总经理庞旭林简明扼要介绍了新奥集团及新奥能源的发展历程及广西项目的建设进展情况,表示看好广西发展,支持广西经济发展,对新的一年拓展投资充满信心。还提出新年企业愿景,将因地制宜提升广西能源利用水平,继续加大广西能源基础建设投资及天然气等清洁能源推广利用。

杨春庭对新奥集团为广西经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望新奥发挥中国民营500强企业的优势,拓展其他文化旅游等板块在广西的合作空间,继续加大在桂投资力度。并表示广西投资促进部门将继续加强政企沟通协调服务,竭诚为企业提供全面、周到、细致的服务,通过各类平台为企业建立有效的沟通渠道,务实高效推进项目“落地开花”。

在光大银行南宁分行,行长李守靖介绍了光大集团在广西业务板块内容及与广西项目合作情况,表示将聚焦大环保、大旅游、大健康、新科技“三大一新”产业领域,进一步加强与广西投资促进部门的交流合作,积极服务广西实体经济和重大项目建设,同时在环保、养老、健康、旅游等产业加大投资,引荐更多企业进入广西,为广西经济社会发展提供优质高效的金融服务。

杨春庭首先致以春节问候和新春祝福,并指出光大集团提出的“三大一新”战略与广西的“三大三新”产业招商三年行动计划的发展方向不谋而合,广西积极推动“引金入桂”,希望光大集团充分发挥金融服务、环保、旅游和大健康产业方面优势,抓住机遇,乘势而为,为广西经济社会发展作出更大贡献。广西投资促进局将继续保持与光大集团紧密的合作关系,建立常态化联系沟通机制,推进广西与光大集团高层领导会晤并签署战略合作框架协议,在项目推动、协调服务等方面给予大力支持。

广西投资促进局副局长郑娟、路万青等参加了走访活动。

相关链接