广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

【要闻】自治区投资促进局与碧桂园就深化拓展广西区域投资合作举行会谈

2018-12-27 16:04     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

12月26日,自治区投资促进局与碧桂园就深化拓展广西区域投资合作领域、开展产业扶贫等内容进行商讨会谈。自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,碧桂园广西区域总裁谢伟洲参加了会谈。

杨春庭对于谢伟洲的来访表示诚挚欢迎。他说,近年来,碧桂园不断发展壮大,已成为世界知名500强企业,当前又主动拓展投资领域,向多产业融合发展。广西面向东盟国家、毗邻粤港澳大湾区,正积极发挥区位优势、资源禀赋及政策优势,围绕大数据、大物流、大健康以及新材料、新制造、新能源等“三大三新”产业开展招商引资工作,与碧桂园大物流、大健康、新制造的产业布局有着很高的契合度。希望碧桂园在培育新业态、发展新动能方面加强与广西的合作。在广西积极拓展扶贫产业,创新扶贫模式,与村集体经济结合起来。自治区投资促进局将依法依规依政策为企业的投资提供更好的服务。

谢伟洲介绍,碧桂园集团目前的产业已涉及现代农业、国际教育、大健康和机器人等方面,并且都已初见成效。碧桂园也选定了广西的田阳、田东、大化、巴马等4个贫困县,先后投入4500多万元用于扶贫。他表示,基于广西毗邻东盟又沿海,与集团总部所在地广东一衣带水的优势,希望能够与广西建立更紧密的联系,寻求更多的合作机会。

自治区投资促进局副巡视员梁艺参加了会见。

相关链接