广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西精准对接英国石油公司(BP) 深入探讨合作商机

2018-12-18 11:21     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为加快推动广西构建国家级石化产业集聚区和国际知名的石化产业承接地和集中区,12月18日,自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率由自治区投资促进局、发展改革委、工信和信息化厅、科技厅组成的招商团队赴上海,登门精准对接英国石油公司(BP)中国投资有限公司,共同商讨未来投资合作事宜。

杨春庭说,英国石油公司(BP)是世界500强中石化龙头企业,是最早进入中国的外资企业之一。广西提出开展“三大三新”和金融、向海经济等重点产业大招商,公司的发展规划和创新技术与广西重点产业发展高度契合,广西区位优势也为公司提供了广阔的市场前景,双方合作领域广泛、合作商机无限。希望积极推动双方高层会面商谈,进一步落实与英国石油公司(BP)合作项目,全面推动公司参与广西石化、新能源产业等建设,大力引进培育新兴产业,推动广西产业转型升级,加速广西新旧动能转换。

英国石油公司(BP)中国投资有限公司区域事务总监钟琦率乙酰亚洲事务、数据创新组织、高级移动出行等部门负责人一起参加座谈交流。钟琦介绍了公司在中国投资情况、上中下游产业链、品牌产品等。公司对参与广西的石化、新能源产业和智能行业表示强烈兴趣,并详细询问了相关产业未来规划布局、产业发展以及投资政策等情况,希望能够以更前瞻、更广阔的视野,推动公司与广西全面战略性合作。双方将就共同感兴趣的领域进行深入对接,并适时推动高层交流,探索建立战略合作。

当天,杨春庭一行还对接拜访了上海乐百年健康产业有限公司,观看了乐百年小镇的宣传展示。该公司董事局主席陈敏介绍了第15届中国—东盟博览会上与钦州市签订的北部湾-国际康旅小镇项目进展情况,该项目在钦州市党委、政府的支持推动下,正在有序开展项目前期工作,希望自治区有关部门和钦州市继续加大项目推进力度,推动项目早日落地见效。杨春庭表示,广西正在对标一流打造营商环境新高地,对于公司在项目推进过程中遇到的困难,自治区投资促进局将积极协调有关部门设法解决。

当天下午,杨春庭一行与上海市广西商会举行座谈交流。上海市广西商会常务副会长谷良琪,副会长黄振明、李赐芬、李俊泉、李岱璋参加座谈会。双方就桂沪重点产业投资合作及委托招商、驻点招商进行沟通交流。商会表示将进一步发挥资源优势,为广西引荐更多的优质企业,助力家乡经济社会发展建设。

相关链接