广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
杨春庭会见太平洋建设集团董事局主席严昊一行
【编辑日期:2018/07/25】【来源:广西投资促进网】【作者:作者|文/徐鹏翔 图/ 李有姣】

7月24日上午,广西投资促进局局长杨春庭在南宁会见太平洋建设集团董事局主席严昊一行,双方围绕在新时代背景下如何深化合作、进一步落实好战略合作框架协议等事宜进行了深入交流。

杨春庭对太平洋建设集团董事局主席严昊一行来访表示欢迎。他充分肯定了太平洋建设集团一直以来对广西经济社会发展的贡献。杨春庭说,今年集团把年中工作会议放在南宁召开,这是对广西市场发展的肯定和战略定位的考量。他表示,新形势下,自治区提出在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,将加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,并着力优化营商环境,具有很大的发展空间。建议太平洋建设集团在做好基础设施项目投资的基础上,在大健康、大物流和职业技能教育方面加大投资力度。支持集团在中国—东盟商会领袖高峰论坛举办分论坛,充分展示集团建设成就、企业文化,不断提升企业影响力。全区投资促进部门将在广西优化营商环境的大背景大潮流下,为推进项目合作竭诚提供优质服务,落实好企业与各级政府的战略合作框架协议,全力支持太平洋建设集团在桂发展,实现双方合作共赢。

严昊表示,自治区投资促进局作为全区招商引资的主管部门,是企业的“娘家”,为太平洋建设在桂投资兴业给予了大力支持和指导。2017年9月,集团与自治区人民政府签署战略合作协议,计划5年内在广西投资4500亿元的基础设施项目,目前各项工作推进顺利。今年,太平洋建设集团成为第15届中国-东盟博览会独家钻石战略合作伙伴。集团在“一带一路”战略指引下,大胆创新、勇于改革,分别设立新疆、广西双总部,今年又把集团年中会议放在广西召开,正是集团着眼长远战略发展、寻求企业国际化的考量。下一步,集团将继续加大对广西的投资力度,将在职业教育和文化旅游方面拓展合作领域、寻找合作项目,并全力支持中国—东盟商会领袖高峰论坛分论坛相关事宜。

自治区投资促进局相关业务处室负责人和太平洋建设董事局副主席兼总裁宋少庭、太平洋建设副总裁李想等参加会见。

现场合影

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号