广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
听诊把脉促发展 走村入户访贫苦——杨春庭局长带队到灌阳县贫困村开展“党旗领航·助力脱贫”活动
【编辑日期:2018/06/29】【来源:广西投资促进网】【作者:文/李有姣   图/吴庆普、李菡 郭新顺、李有姣】

为深入了解本局定点帮扶村产业发展情况以及贫困户生产生活情况,6月29日上午,广西投资促进局局长杨春庭率队深入灌阳县新街镇龙炼村,召开座谈会并慰问困难党员、登门走访贫困户。

杨春庭首先主持召开村委座谈会,为龙炼村经济发展问诊把脉。在认真听取村委有关情况汇报,详细了解村集体收入、产业发展、精准脱贫等有关情况,与县、镇、村委领导以及商会企业家进行互动交流后,杨春庭指出,要紧紧扭住产业发展的牛鼻子,因地制宜、因村制宜、因户制宜发展产业,走一条适合本村实际的特色产业发展路子,努力增加农民收入,巩固脱贫攻坚成果;要以村集体经济为抓手,千方百计增加村集体经济收入,努力提高村集体战斗力、凝聚力、号召力,增强村集体自我完善、自我管理、自我发展的能力;要办好各类农业协会,激发经济能人主观能动性,把一大批经济能人团结在村委会周围,带领贫困户脱贫致富;要用活各种帮扶政策,认真贯彻落实党和国家帮扶政策,让每一个贫困户享受到实实在在的实惠。

 座谈会后,杨春庭带上米、面、油等慰问品,分别登门走访慰问了文进孝、文加义、文庆续等“一帮一联”对象,杨春庭与帮联对象亲切交谈,建友情、拉家常、谈发展,详细了解他们的生产生活情况、子女就学就业情况等,鼓励他们坚定脱贫信念,激发深度贫困户的内生动力,通过自己的辛勤劳动脱贫致富,防止脱贫后又返贫。

 杨春庭局长还亲切慰问部分困难党员和本局工作队长、驻村工作队员,勉励他们积极工作,发挥党员先锋模范作用,为脱贫攻坚作出应有贡献。

 当天上午,副局长、党组成员张进选、郑娟,副巡视员梁艺也分别带队到新街镇江口村、灌阳镇福星村开展座谈交流、登门走访慰问活动。据统计,本次广西投资促进局共走访慰问11名困难党员、72户贫困户以及本局驻灌阳工作队长、工作队员,发放慰问金、慰问物资共计 21900 元。

桂林市投资促进局局长罗静,灌阳县委副书记、县政府县长卢嵩以及15个驻桂异地商会党支部负责人陪同开展此次活动。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号