广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
弘扬革命传统 推进脱贫攻坚 ——杨春庭局长率队赴桂林市灌阳县开展“党旗领航·助力脱贫”活动
【编辑日期:2018/06/28】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陈行亮 黄雅 图/李有姣 】

为深入学习贯彻中央重大决策部署和习近平扶贫思想,贯彻落实全区2018年脱贫攻坚推进大会部署要求,做好精准扶贫帮扶工作,助力桂林市灌阳县到2019年底顺利脱贫摘帽,广西投资促进局局长杨春庭率驻桂异地商会、江西河南商会、太平洋建设集团负责人以及本局机关党员赴灌阳县开展“党旗领航·助力脱贫”活动。

6月28日下午,广西区投资促进局暨驻桂异地商会“党旗领航·助力脱贫”活动座谈会在灌阳县召开。会议就脱贫攻坚工作、投资合作项目进行了座谈交流。

杨春庭在讲话中高度肯定灌阳县和自治区投资促进局扶贫工作队在脱贫攻坚工作上取得的成绩,对各商会和优秀企业家们对灌阳县脱贫攻坚工作的大力支持表示高度赞赏,并向在脱贫攻坚一线的各位同志表示亲切的慰问和衷心的感谢。

杨春庭指出,脱贫攻坚到了一个新的历史节点,我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的一项重大任务,坚决落实中央、自治区脱贫攻坚重大决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,积极弘扬灌阳革命传统,把扶贫抓准抓实抓到位,坚持以产业扶贫为抓手,精准施力促进“造血”脱贫,各方真抓实干埋头苦干,勇于承担党和人民赋予我们的历史重任,自觉增强担当意识和历史责任感,奋发有为,万众一心,为积极打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献!

杨春庭还宣讲了自治区改善营商环境会议精神及政策措施,他希望灌阳县带头做好贯彻落实,要敢碰硬、动真格,积极营造良好营商环境,为企业家们提供公平、公正的投资环境,吸引更多企业家投资灌阳、发展产业,巩固脱贫成果,实现可持续发展。

进入新时代,迎来新变化,珍惜新机遇,杨春庭向商会各位企业家发出倡议,号召大家积极参与桂林国际旅游胜地建设当中来,积极参与到产业扶贫当中来,积极参与脱贫攻坚这个伟大事业当中来,真正帮助贫困村实现脱贫增收,为灌阳的脱贫攻坚也为自身的事业发展寻求更为光明的未来。

座谈会上,自治区投资促进局带头向定点帮扶村援建项目资金30万元。各商会、企业积极响应,纷纷解囊相助,现场援建项目、捐赠资金120多万元。其中各驻桂异地商会援建项目资金74.83万元,太平洋建设集团现场捐赠灌阳县扶贫项目资金15万元、认购灌阳县名优特产品35万元。

当天,自治区投资促进局和驻桂异地商会一行还分别到灌阳县酒海井红军烈士纪念园、杨柳井红军战地指挥所以及新圩阻击战主战场陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

自治区投资促进局党组成员、副局长张进选、郑娟,副巡视员梁艺;桂林市政府副市长樊新鸿;桂林市投资促进局、灌阳县委、县政府有关领导;广西福建总商会、广西浙江商会、广西江苏商会、广西湖北商会、广西安徽商会、广西湘南商会、广西厦门商会、广西河北商会、广西山东商会、广西河南商会、广西黑龙江商会、广西辽宁商会、广西吉林商会、广西深圳商会等驻桂异地商会以及江西河南商会、太平洋建设集团有关负责同志一同参加活动。

 

 

 

 

图片新闻
  • 广西与瑞士企业家考
  • 自治区投资促进局与
  • 区市县三级联动招商
  • 第十四届桂台经贸文
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号