广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
一家家企业去拜访 一个个项目去争取 ——杨春庭率队赴京津冀地区开展招商引资大对接大调研活动
【编辑日期:2018/06/14】【来源:广西投资促进网】【作者:文:谷宝太 郭新顺; 图:吕丽玲】

招商引资大对接大调研系列报道之四

为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,学习借鉴国内高质量招商引资的创新做法,加快构建“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局。近日,由广西投资促进局领导带队分批次赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

“要围绕强龙头、补链条、聚集群,坚持精准招商、专业招商、以商引商、产业链招商,一家一家企业去拜访,一个一个项目去争取,想方设法去引进一批龙头项目、优质项目,带动一批关联企业、配套企业落户广西,夯实投资基础,增强发展后劲。”这是自治区党委书记鹿心社在全区深化改革优化营商环境大会上对投资促进部门提出的工作要求。

6月13日上午,为贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会精神和自治区领导指示要求,广西投资促进局局长杨春庭率队先后来到北京首创环境科技发展有限公司和中商北斗供应链管理集团有限公司,登门拜访,对接洽谈,共商合作。

杨春庭局长一行与北京首创环境控股有限公司高管座谈交流

在北京首创环境控股有限公司,杨春庭说,北京首都创业集团是北京市国资委所属的大型国有集团公司,已构建环保产业、基础设施、房地产和金融服务四大核心主业,拥有资本运作、产业协同、创新研发、国际合作等竞争优势。首创环境作为全国专业化的环保公司,专注于固废领域投资、建设、运营、管理,集房地产、投融资、新能源等多元化业务为一体,具有技术优势、融资优势和管理规范,与广西打造“九张创新名片”和工业发展、健康产业、产业招商三年行动计划高度契合,双方在固体废弃物处理、新能源开发利用、城市综合体、健康旅游小镇和美丽乡村建设等方面有很大合作空间。 杨春庭还向企业宣讲了目前广西正在开展的优化营商环境大行动及出台的系列配套文件和重大举措。最后,杨春庭诚恳邀请企业到广西走一走看一看,商务考察、投资兴业,广西投资促进部门将以法制化、专业化、精细化优质服务,推动项目签约落地。公司党委副书记、执行董事程家林介绍了企业发展情况、主营业务和投资方向,对广西独特的区位优势、资源优势和政策优势很感兴趣,增强了企业立足广西、面向东盟、拓展投资充满信心。表示下步将组织更多优质的合作伙伴和企业到广西考察,共享新时代,共谋新商机。

杨春庭局长一行与中商北斗供应链管理集团有限公司高管对接洽谈

在中商北斗供应链管理集团有限公司,杨春庭介绍了广西开展中新互联互通南向通道建设、开展优化营商环境工作情况和广西区域发展战略布局。他表示广西目前正在加速构建大开放、大通道、大港口、大物流,以及面向东盟、衔接“一带一路”的大产业格局。中商北斗供应链是具有国际竞争力和国内领导力的商贸流通领域供应链综合运营平台,具有良好的品牌优势、高端的管理模式、先进的技术手段和厚实的产业基础,可以借助北斗信息技术手段,依托优质高效的管理服务,共同打造产供销一体化的商贸流通供应平台,构建区域联动、南北纵通、综合发展的国际陆海物流新通道,使广西优质特色农产品提质增效,走向全国走向世界,助力广西乡村振兴和脱贫攻坚。

中国商业网点建设开发中心副主任、中商北斗供应链管理集团有限公司总裁段宏涛介绍了企业概况、业务领域和服务优势。他表示,通过杨局长的介绍,感觉广西的区位优势、政策优势、资源优势明显,中商北斗供应链将投资广西提上议事日程,发挥自身优势,尽快务实考察,寻求合作机遇,积极探索在广西设立现代物流园区、研发结算中心和大宗商品交易中心,共同构建面向东盟、服务广西的供应链总部基地。

杨春庭局长与中建空列(北京)科技有限公司高管亲切交流

6月13日下午,杨春庭局长和百色市周异决市长率有关单位负责人与中建空列(北京)科技有限公司高层就中建空列科研基地、生产基地和空铁交通项目进行了精准对接、深入交流。杨春庭说,历史证明,企业和产品的成功,科技创新技术突破是核心,科技成果转化应用是关键。中建空列应依托自身的技术优势、成本优势和多元化合作模式,科学布局项目,加快市场应用。广西独特的资源禀赋、良好的产业基础和目前的交通现状等与中建空列的项目需求高度契合;广西“三大定位”对推动空列产品立足广西,走向东盟,拓展市场具有独特的区位优势。欢迎中建空列到广西实地考察、投资兴业。周异决介绍了百色市经济社会发展情况、资源禀赋和产业优势、政策支持,欢迎企业到百色投资考察。

中建空列高管介绍了空铁产业的技术优势、发展前景和项目情况。对广西投资促进局开拓进取、真诚招商、务实高效的工作高度赞赏。他们表示公司将秉承开放合作态度,整合各类资源,积极和有关单位对接,尽快到广西投资考察,推进空列项目落地,带动产业集聚,打造立足广西,辐射东盟的空列产业集聚区,为广西经济社会发展作出应有的贡献。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号