广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
阿里巴巴等谋划进驻南宁参与打造区域物流中心
【编辑日期:2014/03/17】【来源:文:南宁新闻网】【作者:本站整理】

3月1日至3日,广西代表团在杭州分别拜访阿里巴巴和传化集团,并就两集团布局南宁发展事项与中国互联网先锋马云和传化集团董事长、传化物流产业集团总裁徐冠巨等企业高管深入交流。

马云、徐冠巨表示看好南宁的区位、资源优势和良好的投资环境、市场前景,阿里巴巴和传化集团正加紧谋划进驻南宁,参与南宁区域物流中心建设。

自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区投资促进局局长杨静华,以及周红波、谢寿堂、岑可成等南宁市领导参加在杭活动。

在杭州阿里巴巴集团总部,马云向广西代表团一行介绍了阿里巴巴集团发展及菜鸟网络公司目前运营情况。马云说,阿里巴巴十分看好南宁的区位优势和资源优势,并将“中国智能骨干网”南宁项目列为公司优先发展计划,希望以南宁为平台拓展广西和东盟物流业市场。经过友好协商,阿里巴巴与南宁市青秀区达成投资建设阿里巴巴南宁产业带项目、共同推进南宁电子商务业发展的共识,并签署合作协议。

据悉,菜鸟网络科技有限公司拟近期投建“中国智能骨干网”南宁枢纽项目。项目包括南宁枢纽节点(建设基于大数据、网络金融、信息服务、云计算等技术平台的新型仓储物流基地)和O2O体验中心(全称Online To Offline,又被称为线上线下电子商务)两部分内容。

广西代表团领导介绍说,当前南宁经济发展和城市建设的空间和潜力很大,区位优势日益凸显,交通基础设施建设不断取得重大突破,投资环境持续改善,使南宁进入了科学发展、加快发展的崭新阶段,蕴藏着巨大的商机。阿里巴巴和菜鸟网络进驻南宁,必将以先进的经营管理理念和成熟的运作模式,快速拓展西南中南以及东盟市场,也将对南宁建设现代区域物流中心起到重要的促进作用。我们将为阿里巴巴和菜鸟网络在南宁发展创造更加宽松的环境,提供更加优质的服务,支持企业做大做强,实现互利共赢,共同发展。

徐冠巨表示,南宁作为中国—东盟自贸区核心、西南中南便捷的出海出边枢纽城市,已列入传化集团全国公路港物流战略布局网。通过建设南宁公路港,形成以南宁为核心的区域综合商贸物流新枢纽,带动南宁物流设施和现代物流业加快发展,并以此为基础打开传化物流走向东盟的扩张之路。

广西代表团领导对传化公路港物流产业发展的成熟运作模式给予高度赞赏,并就传化集团拟投建的南宁公路港项目落地进行务实对接、磋商。南宁将全力做好服务,以更优越的投资环境,推进传化集团南宁公路港早日落地运营,集聚南宁物流资源,繁荣物流生态,提升物流效率与管理水平,推动南宁物流经济集约化发展。

在杭期间,广西代表团到浙江正泰太阳能科技有限公司考察,并与该公司董事长南存辉就在南宁建设太阳能项目进行协商,表示欢迎并支持该公司进驻南宁,带动南宁新能源产业发展。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号