广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
思科大中华区高级副总裁柴建一行到广西考察
【编辑日期:2018/11/02】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陶德文、仇兴华 图/李有姣】

10月31日—11月1日,思科大中华区高级副总裁柴建,思科大中华区副总裁、思科中国技术总经理方芳一行到访广西进行投资考察。期间,自治区投资促进局局长杨春庭在南宁会见柴建一行,双方就进一步深化投资合作,推进数字广西和智慧城市建设发展,以及借助思科云计算互联云新技术,拓展广西在“村村通”和“户户用”市场投入合作等方面进行深入探讨交流,达成初步合作意向。

杨春庭首先对柴建率团来访广西考察投资环境和洽谈项目合作表示诚挚欢迎。他简要介绍了广西经济社会发展情况,特别是当前在中国全面开放新格局中,广西正以独特的魅力和优势,迎来前所未有的投资新机遇。他强调,建设数字广西是时代新课题,思科作为全球科技领导厂商和世界500强企业,广西正需要像思科公司这样的全球行业领军企业进入广西,在数字产业化、产业数字化、信息通信基础设施、互联网+政务服务、人才保障和体制机制六大领域开展合作,推动数字广西建设不断取得新进展、实现新突破,为全区的高质量发展提供有力支撑。他表示,双方重点将在积极参与数字广西基础设施建设和广西智慧城市建设,发挥优势在广西布局网络设备制造生产线等重点项目方面,期待更加深入、更宽领域的投资合作。

柴建对自治区党委、自治区人民政府高度重视数字广西建设,特别是大力支持思科进入广西投资合作发展表示衷心感谢。她简要介绍了思科的发展历程、重点产业,以及1994年进入中国市场后的规划布局、运营模式和发展情况。她指出,思科期待进入广西,并在数字广西、智慧城市及云计算互联云新技术等重点领域,以及数字广西“广电云”村村通户户用工程等重点项目方面,洽谈展开深度合作。她表示,期望继续得到自治区有关部门的大力支持和积极推动,尽快达成投资合作项目。

期间,柴建一行还赴中国—东盟信息港股份有限公司座谈交流,考察了中国—东盟信息港智能展示中心,重点就中国东信在东盟国家开展业务情况,参与中国(广西)国际贸易单一窗口建设,搭建一站式服务的中国—东盟边贸结算信息服务平台,以及安全隐私号平台、易连接平台(eSIM业务)和北海无线城市等项目进行了深入了解和洽谈。此外,还与广西广电网络公司、数字广西集团等企业进行了对接洽谈。

延伸阅读:

思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技领导厂商,作为美国最成功的公司之一,自1984年起专注于成就互联网,1986年思科生产了第一台路由器,让不同类型的网络可以可靠地互相联接,掀起了一场通信革命。在过去30多年,思科几乎成为了“互联网”、“网络应用”和“生产力”的同义词,思科在其进入的每一个领域都成为市场的领导者。1990年上市以来,思科的年收入已从6900万美元上升到2017财年的480亿美元。目前,思科在全球范围内的员工逾7万名,在2018《财富》世界500强中排名第212位。

思科于1994年进入中国市场,在中国拥有员工超过4000人,分别从事销售、客户支持和服务、研发、业务流程运营和IT服务外包、思科融资及制造等领域工作。思科在中国设立了20个业务分支机构,并在上海建立了1个大型研发中心。

 

 

图片新闻
  • 广西与瑞士企业家考
  • 自治区投资促进局与
  • 区市县三级联动招商
  • 第十四届桂台经贸文
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号