广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
2018广西投资环境暨加工贸易产业商机推介会在苏州市成功举行
【编辑日期:2018/11/07】【来源:新华网】【作者:鲁晓晓】

  

    为进一步促进桂苏两省区在加工贸易、投资促进、产业协作等领域对接交流、互利共赢发展,11月6日,广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局、广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室在苏州市共同主办“2018广西投资环境暨加工贸易产业商机推介会”。

江苏省相关政府部门负责人、重要商协会负责人以及苏州市及周边地区电子信息、装备制造、生物医药、纺织服装、食品加工、节能环保等制造领域及投资服务、园区建设、物流运输等服务业近120家企业负责人参加推介会。

广西壮族自治区投资促进局副局长路万青主持推介会。广西壮族自治区商务厅副厅长梁艺光作主旨推介,介绍了广西沿海沿边沿江及作为中国-东盟开放合作前沿和门户的区位优势,广西“南向、北联、东融、西合”的国际国内全方位开放发展新格局以及加工贸易发展“五大利好、三大突破”等政策举措。广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴女士推介了广西海峡两岸产业合作区投资营商环境及支持台资企业发展政策举措。苏州市台湾同胞投资企业协会监事长张国鑫先生出席推介会并致辞。广西南宁市、北海市等国家级加工贸易梯度转移重点承接地及广西加工贸易产业重点园区代表分别推介了本市、本园区投资促进政策及优势产业项目。广西标佳生物技术有限公司代表、深圳台商协会南山联谊会青年会主委萧铭峰先生分享了投资广西的成功经验。

近年来,广西大力发展以高新技术为重点的加工贸易产业,积极实施“加工贸易倍增计划”,取得显著成效。广西先后印发《关于促进加工贸易产业创新发展的实施意见》《广西第二轮加工贸易倍增计划实施方案》《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》等政策文件,出台降低基本养老保险企业缴费比例、保障用地用电用工、加大财政金融支持等真金白银政策举措,构建全方位促进投资落地、降本增效、扩能增产等综合支撑政策体系,为广西加工贸易产业创造了新的发展红利,更为苏州市等长三角及周边广大地区企业积极参与广西加工贸易产业合作发展开创了历史性机遇。

本次推介会上,苏州市相关商协会领袖、企业负责人和广西相关部门、重点市和相关园区负责人进行了对接洽谈,初步达成了一批合作意向。苏州市相关商协会、企业负责人表达了抓住机遇到广西寻求合作商机、投资兴业、实现互利共赢发展的强烈愿望,表示将适时组团到广西有关地市和园区深入考察,致力于在电子信息、装备制造、汽车零配件、生物医药、石油化工、新材料、纺织服装、物流运输、金融服务等重点领域开展互利合作,共创共享加工贸易产业合作发展的美好明天。 (鲁晓晓)

图片新闻
  • 广西与瑞士企业家考
  • 自治区投资促进局与
  • 区市县三级联动招商
  • 第十四届桂台经贸文
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号