广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
广西赴浙江推介桑蚕茧丝绸产业新商机
【编辑日期:2018/09/29】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

9月28日上午,一场以“广西桑蚕茧丝绸产业”为主题的投资合作推介洽谈会在杭州市举办,会上对广西投资环境和桑蚕茧丝绸产业进行重点推介。会议吸引了110多名来自浙江、江苏等地的桑蚕茧丝绸产业企业嘉宾出席,大家集聚一堂共商共谋桑蚕茧丝绸产业投资合作。广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟主持推介会并介绍了广西投资环境。

郑娟在推介中说,广西召开了全区深化改革优化营商环境大会,制定出台了“1+14”系列政策文件,深入实施优化营商环境三年行动计划,着力对标国际一流标准打造营商环境新优势。广西党委政府立足区情实际,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,提出产业大招商三年行动计划,通过实施

重点产业专题招商行动,推动产业融合发展。桑蚕茧丝绸产业是广西重点发展的战略性产业,具有发展潜力大、市场空间广、投资机会多等多重商机。诚挚欢迎各位企业家朋友,放眼东盟,聚焦广西,充分发挥资源、资金、技术、信息优势,加强与广西的投资合作,主动融入新时代广西的建设发展,充分实现互利共赢。

广西壮族自治区蚕业技术推广总站总农艺师黄红燕介绍广西桑蚕茧丝绸产业发展情况。她说,广西是全国乃至世界最大的蚕桑生产基地和茧丝加工基地,在国内外具有举足轻重的地位和影响力。桑园面积连续12年位居全国第一,蚕茧产量连续13年位居全国第一。根据发展规划,到2020年,桑蚕茧丝绸工农业总产值达到600亿元,其中蚕农售茧产值150亿元、茧丝绸工业产值400亿元、蚕桑资源开发产值50亿元。黄红燕还介绍了高品味茧丝基地、桑蚕资源多元化、生产性专业物流等投资合作商机。

贵港市、百色市、河池市、来宾市和蒙山县分别进行投资推介,重点介绍了百色市优质蚕茧基地建设、百色市高品位生丝生产基地建设、宜州区丝绸印染、环江高端茧丝绸产业园建设项目和东兰县桑蚕标准园建设项目等投资合作项目。广西桑蚕茧丝绸巨大的发展潜力、广阔的市场空间以及极佳的发展机遇,引起与会企业嘉宾的高度关注。在随后的对接洽谈活动中,企业嘉宾与各市(县)就感兴趣的投资合作领域进行深入交流,达成一批意向合作项目。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号