广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 专题栏目>> 招商投资专题>> 招商活动 > 正文
2018年粤桂农业产业投资合作项目推介洽谈会
【编辑日期:2018/08/20】【来源:广西投资促进网】【作者:广西投资促进局】

2018年粤桂农业产业投资合作项目推介洽谈会将于8月24日在广州市举办,这是借助第14届广西名特优农产品(广州)交易会期间,由自治区人民政府主办,自治区投资促进局、自治区农业厅和自治区扶贫办共同承办的一次大型招商引资活动。近日,该活动正在紧张筹备中。活动情况如下:

一、活动主题

按照自治区“强龙头、补链条、聚集群”的要求,围绕广西农业产业优势,通过农业投资合作项目推介、洽谈,深化粤桂协作,努力引进一批龙头企业,补齐农业产业链,推进农业产业集群集聚,推动广西社会经济发展。

二、活动流程

1.自治区人民政府分管副秘书长介绍现场主要领导和嘉宾及情况;

2.广东省领导致辞;

3.自治区人民政府领导致辞;

4.自治区农业厅负责人介绍广西农业发展情况及招商引资项目;

5.自治区投资促进局负责人介绍广西投资环境及投资政策;

6.企业代表发言。

三、发展商机

  随着粤港澳大湾区建设提速,广东在快速发展的同时,产业向高端化演进,农业用地紧张,粮食自给率不足三成,巨大的农产品消费需求与有效供给之间的矛盾日益突出。两广在现代农业领域各自优势明显,互补性很强,合作潜力巨大。会上将重点推荐三大合作商机:

一是共享大健康产业发展商机。

二是共享大物流产业发展商机。

三是共享广西乡村振兴和扶贫开发的商机。

我们诚挚欢迎各位企业家到广西考察观光、投资兴业。我们将竭诚为大家提供法治化、专业化、个性化的优质服务。

图片新闻
  • 广西与瑞士企业家考
  • 自治区投资促进局与
  • 区市县三级联动招商
  • 第十四届桂台经贸文
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号