广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
实施“东融”对接大湾区 聚焦产业融合促发展
【编辑日期:2018/07/04】【来源:广西投资促进网】【作者:文/吴庆普 图/杨成克 】

招商引资大对接大调研系列报道之十五

为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,学习借鉴国内高质量招商引资的创新做法,加快构建“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局。近日,由广西投资促进局领导带队分批次赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

为转变传统的招商方式,大力开展“以商招商”,经广西中沛光电科技有限公司董事长吴少平的介绍,广西投资促进局副局长郑娟于7月3日率领相关业务处和百色、河池市投资促进局有关负责人,赴广东省河源市、东莞市进行招商活动大对接大调研,先后拜访了广西中沛光电科技有限公司的供应链企业——河源湧嘉实业有限公司、广东锐拓精密工业有限公司,并与企业负责人进行对接座谈交流、洽谈投资合作。

在河源湧嘉实业有限公司,郑娟一行考察了公司的生产车间和研发中心,详细了解其研发、生产、销售等情况,并与企业负责人进行了座谈交流。据公司负责人全亨国介绍,河源湧嘉实业有限公司是总部位于深圳的航嘉机构(Huntkey)的分公司,是一家以生产加工电源、五金件、 五金模具、塑胶件为主的企业,随着劳动力和原材料成本的上升,公司也计划将部分生产线转移出去。郑娟详细介绍了广西的人力资源优势、新能源汽车发展情况和政府对加工贸易类企业的奖励政策等,并表示,广西随着新能源汽车的快速发展,急需与之配套的电池、线束等配套企业,欢迎河源湧嘉实业有限公司来广西考察、投资。

广东锐拓精密工业有限公司位于东莞市,是一家研发、生产、销售五金制品(不含电镀)、塑胶制品、模具、电子线束、自动化机械设备、智能机器人、电子产品、汽车零配件、电气信号设备装置、照明灯具为主的企业。考察完其生产车间后,郑娟一行与公司董事长胡云青等企业负责人进行了座谈交流。郑娟介绍了广西的区位优势、南向通道建设情况、广西汽车和电子信息技术产业分布及发展情况,并邀请公司负责人来桂进行考察、投资,广西投资促进局经充分利用自身的资源优势为企业投资发展提供优质服务。

在本次大对接大调研活动中,百色、河池市投资促进局负责人积极参与,大力推介本市的投资环境和优惠政策,引起了客商的浓厚兴趣。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号