广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
围绕南向通道建设 精准对接新兴产业——路万青率队赴重庆开展招商引资大对接大调研活动
【编辑日期:2018/06/23】【来源:广西投资促进网】【作者:文/图 高嘉】

招商引资大对接大调研系列报道之十三

为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,学习借鉴国内高质量招商引资的创新做法,加快构建“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局。近日,由广西投资促进局领导带队分批次赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

6月19-21日,按照广西投资促进局统一部署,副局长路万青率调研组赴重庆市开展招商引资大对接大调研活动。先后对接拜访了合展养老产业有限公司、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、中新南向通道(重庆)物流发展有限公司、重庆西部现代物流园、猪八戒网络有限公司、重庆广西商会。

6月19日下午,调研组拜访重庆合展养老项目。该项目采用社会企业运作模式,建设以养老机构为体系支柱,以老年医疗为区域核心,集享老、护理、医疗、康复为一体。合展养老赵昌林院长向调研组介绍了该项目发展概况,并表达了公司业务拓展布局投资广西的意向。路万青指出,康养产业属于当前广西重点培育的产业,广西发展健康产业具有独特优势,希望合展养老公司根据业务发展需求,择优选址在广西落户投资,寻求合适发展商机,广西将竭诚做好协调服务工作,推动项目尽快落地实施。

6月20日上午,调研组一行拜访对接了中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、重庆猪八戒网络有限公司。示范项目管理局党组成员、局长助理戚晓峰与调研组开展亲切座谈,双方表示将加强联系,积极发挥各自优势助力南向通道建设。随后调研组拜访重庆猪八戒网络有限公司,与该公司负责人就猪八戒网络在广西战略布局进行深入交流,双方表示将积极促成项目引进。下午,调研组先后拜访中新南向通道(重庆)物流发展有限公司和重庆西部现代物流园。中新南向通道(重庆)物流发展有限公司主要涉及铁路班列运营、无船承运、国际多式联运、国际货运代理、汽车运输、货物转运、仓储服务等领域,具有广阔的市场前景。随后调研组参观了渝新欧铁路始发站,了解园区建设发展情况。

6月21日上午,调研组一行拜访了重庆广西商会,与在在外辛苦创业的家乡优秀企业代表座谈交流,商会常务副会长、重庆市孝老康网络科技公司董事长蒙若日介绍了商会目前发展取得的成绩及目前投资的智慧健康项目。座谈期间,路万青副局长对商会取得的成绩表示祝贺,并表示热忱欢迎优秀的广西企业家们返乡创业。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号