广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
强化产业融合发展 推进项目建设落实 ——郑娟率队赴长三角地区开展招商引资大对接大调研活动
【编辑日期:2018/06/23】【来源:广西投资促进网】【作者:文/图 李菡】

招商引资大对接大调研系列报道之十二

为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,学习借鉴国内高质量招商引资的创新做法,加快构建“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局。近日,由广西投资促进局领导带队分批次赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

6月19—20日,广西投资促进局副局长郑娟率领相关业务处和南宁市、防城港市、河池市、来宾市投资促进局有关负责人赴上海、嘉兴、绍兴等地开展招商引资大对接大调研活动,突出在金融合作、丝绸印染、文化创意等重点产业领域开展招商引资大对接大调研活动。

6月19日,郑娟一行专程来到中法合作凯辉私募股权投资基金(以下简称凯辉基金),与公司管理合伙人段兰春等高管进行座谈交流、对接洽谈。郑娟首先对凯辉基金前期组织郑明物流、博天环境、天亿集团、美年大健康、志邦厨柜、上嘉供应链等10多家行业知名企业高层到访广西开展项目考察表示感谢。郑娟表示,广西区位优势突出、生态环境优越、投资前景广阔,中新互联互通南向通道建设也是如火如荼,而且该通道建设也已上升为国家层面的重要战略通道,投资商机无限。此行我们专程到贵公司拜访,主要目的就是推动落实前期双方达成的一批投资合作意向。同时,对公司在广西的投资合作、项目进展表示支持,对公司积极参与广西经济社会发展表示感谢。希望凯辉基金能够在广西寻找到更多的投资商机,达成更多合作项目,实现双赢甚至多赢目标。双方还就下一步在上海共同筹备金融合作恳谈会事宜交换了意见。

6月20日,郑娟一行先后来到浙江嘉欣丝绸股份有限公司和绍兴中国轻纺城,登门拜访,对接洽谈,共商合作。

在浙江嘉欣丝绸股份有限公司,郑娟说,浙江嘉欣丝绸股份有限公司是大型上市企业,是全国丝绸行业重点骨干企业, 连续多年被评为中国纺织服装行业主营业务收入、出口百强企业,中国丝绸行业竞争力前十强企业。与全球众多的知名品牌联手打造极具震撼力的丝绸及服装产品,是我国最大的丝绸产品生产和销售企业之一。广西是目前我国唯一拥有蚕丝生态原产地产品保护的省份,拥有丝绸加工企业96家,缫丝生产总规模37万绪,桑蚕丝产量4.65万吨,占全国总产量的27.49%,连续6年保持全国第一,双方可合作空间非常巨大。公司在河池宜州打造的广西嘉欣宜州丝绸园项目一期工程目前进展顺利,主体工程计划在今年10月竣工,相信该项目必将成为双方进一步深化合作的良好开端。希望公司继续加大在广西的投资力度,进一步深度融入河池乃至广西的丝绸行业,同时吸引更多长三角地区的优秀丝绸企业进入广西,加强与广西丝绸企业间的业务往来,使广西能够真正成为中国丝绸行业的茧丝集散中心。周国建董事长详细介绍了公司在广西的投资发展情况,并表示公司有计划布局在广西有关市县加大投资合作力度,希望得到广西有关方面大力支持。

在绍兴,郑娟一行考察参观了中国轻纺城,并与绍兴市招商投资促进中心主任周晓东以及柯桥区相关部门负责人进行座谈交流。郑娟介绍了广西开展中新互联互通南向通道建设、开展优化营商环境工作情况和广西区域发展战略布局。她表示广西目前正在加速构建大开放、大通道、大港口、大物流,以及面向东盟、衔接“一带一路”的大产业格局。近年来,广西外贸进出口对东盟市场增长态势良好,外贸结构调整取得积极成效,贸易方式、商品结构、经营主体、市场布局不断优化。2018年前5个月,广西外贸进出口1478.9亿元,增长8.9%。在贸易伙伴方面,东盟仍为最大贸易伙伴。广西对东盟进出口803.4亿元,增长27.6%,占54.3%。在出口商品方面,传统劳动密集型产品增长迅速,其中纺织纱线、织物及制品出口84.1亿元,增长80.3%;服装及衣着附件出口82.5亿元,增长80.6%。邀请轻纺城集团到广西投资兴业,利用好广西这个与东盟国家合作交流的桥头堡,立足广西拓展东盟市场,加快项目布局,积极参与广西经济社会发展。诚挚邀请集团高层到广西考察对接,广西投资促进部门将全程提供优质服务。

图片新闻
  • 广西与瑞士企业家考
  • 自治区投资促进局与
  • 区市县三级联动招商
  • 第十四届桂台经贸文
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号