广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
实施“东融”对接大湾区 聚焦产业融合促发展——梁艺率队赴珠三角地区开展招商引资大对接大调研活动
【编辑日期:2018/06/12】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陶德文、吴庆普 图/陆 海】

招商引资大对接大调研系列报道之三

6月11日—12日,广西投资促进局副巡视员梁艺率领相关业务处和钦州、百色市投资促进局有关负责人,在广东佛山先后赴广东亚太西奥电梯有限公司、广东中商国通电子股份有限公司、佛山索弗克氢能源有限公司、佛山市中能锂电有限公司和佛山市高明盈夏纺织有限公司等企业考察调研,并与企业高管进行对接座谈交流、洽谈投资合作。

工作团队与广东亚太西奥电梯有限公司企业高管座谈交流

 在广东亚太西奥电梯有限公司,梁艺一行考察了公司的生产车间,详细了解其生产经营领域等情况,并与企业高管进行了座谈交流。公司财务总监何继中、副总经理卢庆尚等高管介绍该公司情况,并表示有意向借助广西作为“一带一路”有机衔接重要门户投资拓展东盟等境外市场。梁艺指出,广西及其辐射地区市场需求前景广阔,公司三大主营业务也是广西扶持发展产业,期望公司近期能够派出团队来访广西进行投资考察,寻找合适发展商机。

工作团队与广东中商国通电子股份有限公司、佛山市中能锂电有限公司等企业高管座谈交流

 当天,梁艺一行与广东中商国通电子股份有限公司董事长蔡正英、佛山市中能锂电有限公司总经理张斌等企业高管进行了座谈交流。蔡正英、张斌分别介绍了两家公司发展历程、主营业务和投资规划。张斌于6月上旬通过赴广西百色进行实地考察后,表示有意向在广西布局投资建设锂电池产品生产基地项目,希望广西有关方面能够给予支持配合。梁艺表示,广西积极配合项目方做好项目规划及落地投资等相关协调服务工作,期望双方尽快达成投资合作意向,促成签约落地实施。

在佛山市高明盈夏纺织有限公司,汤运强董事长介绍了公司概况,表达了公司希望延伸拓展广西市场和投资建设纺织产业园项目的意愿。梁艺指出广西蚕丝绸产业资源丰富、发展基础良好、市场潜力巨大,双方具有广阔的合作空间,诚挚期望公司能够于近期派出团队来访广西进行投资考察,广西各级投资促进部门也将努力做好相关协调服务工作,促进项目落地实施。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号