广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
栽下梧桐树 引来金凤凰 ——杨春庭率队赴京津冀地区开展招商引资大对接大调研活动
【编辑日期:2018/06/12】【来源:广西投资促进网】【作者:文/谷宝太、郭新顺; 图/吕丽玲】

招商引资大对接大调研系列报道之二

为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,学习借鉴国内高质量招商引资的创新做法,加快构建“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局。近日,由广西投资促进局领导带队分批次赴京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区4大重点区域开展大对接、大调研活动,通过拜访对接一批重点目标企业,协调推进一批在谈及意向项目,迅速掀起了全区产业大招商行动的序幕。

凤凰卫视是全球性华语卫星电视频道,拥有中文台、资讯台、欧洲台、美洲台、电影台和香港台6个电视频道,通过卫星直播平台覆盖150个国家和地区,超过3.6亿观众,11度荣登中国品牌500强榜单。

6月12日上午,为了更好地落实自治区党委常委、统战部部长徐绍川访港时达成的合作共识,杨春庭一行专门来到凤凰卫视北京总部,参观了凤凰国际传媒中心,并与凤凰卫视执行董事、常务副行政总裁崔强,凤凰文投副董事长、总裁陈长缨,凤凰教育执行董事、总裁吴炜强等高层进行了座谈交流。

杨春庭局长一行与凤凰卫视进行对接交流项目洽谈

杨春庭对凤凰卫视20年来的发展成果表示祝贺,对凤凰卫视以实际行动落实总书记指示,立足广西,面向东盟,服务“一带一路”,把新产业新业态布局广西表示欢迎。杨春庭说,进入新时代,广西已站在新的历史起点,正着力打造国际化、法治化、规范化的营商环境,急需引进象凤凰卫视这样具有品牌价值、国际视野、综合实力强的企业到广西投资兴业,实现合作共赢,并介绍了广西健康产业的规划布局、发展目标和政策保障等情况。最后,杨春庭诚挚邀请公司领导到广西实地考察,广西投资促进局将竭诚为大家提供优质服务。

崔强对自治区投资促进局落实领导指示行动之快、效率之高、作风之实表示钦佩,对凤凰卫视深化与广西投资合作充满信心和期待,表示将充分发挥凤凰卫视的品牌、文化、技术、管理、服务等优势,依托广西独特的自然环境、人文环境和多元化民族优势,计划在广西投资建设文旅休闲度假小镇、国际康养小镇、民族文化客厅和国际时尚艺术社区等项目,近期将组织专业团队到广西实地考察、现场对接,努力推动项目落户广西。陈长缨介绍了凤凰卫视的发展历程、凤凰文投的产业发展和投资计划。

杨春庭局长一行与中国电力建设集团座谈交流

6月12日下午,为推动落实自治区人民政府与中国电力建设集团签订的战略合作框架协议事项,杨春庭一行拜访了中国电力建设集团,双方就协议落实、项目合作等方面进行了对接交流。杨春庭介绍了广西经济社会发展情况和近期广西出台的一系列关于促进工业高质量发展和深化改革创新优化营商环境的重大举措,建议中国电建充分发挥公司在管理、资金、技术等方面优势,结合河道污染治理经验,积极为广西区域水系污染治理提供解决方案,积极参与广西新能源发电、基础设施建设和智能城市建设,广西投资促进局将发挥桥梁纽带作用,积极为中国电建在广西投资合作提供优质服务。中国电建副总经理姚强介绍了中国电建的发展情况,以及公司在新能源、城市水系治理、基础设施和智慧城市等方面的优势,尤其在河道污染治理方面的丰富经验和成功实践,表示将按照合作协议要求,尽快组织专业团队到广西对接合作、投资考察。

杨春庭局长一行与中国电力建设集团座谈交流

随后,杨春庭一行还来到北京广西企业商会,与商会会长郑志、执行会长宋有等商会领导和商会秘书处就凝聚商会力量、打造桂商品牌进行了交流,就发挥商会作用,开展以商引商等新模式新手段进行了探索,就推动信息互通共享、招商引资奖励、联合精准招商等方面达到共识。最后,杨春庭还向商会宣讲了近期自治区召开的全区工业高质量大会和深化改革创新优化营商环境大会精神和出台的“1+14+1”系列配套文件,希望北京广西企业商会充分发挥桥梁纽带作用,加强与投资促进部门的沟通联系,积极搭建交流合作发展平台,大力开展以商招商、以企引企,推动桂京两地经济交流和互利合作;希望商会要传承桂商精神,整合桂商资源,打造桂商品牌,为广西经济社会发展做出新贡献。

杨春庭局长一行与北京广西企业商会领袖合影

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号