广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁成功举办
【编辑日期:2018/06/13】【来源:广西投资促进网】【作者:图/文 梁飞】

6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、中国食用菌协会副会长何方明以及广西投资促进局、广西农业科学院和百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。

 

广西壮族自治区投资促进局副局长郑娟介绍广西投资投资环境与商机

广西投资促进局副局长郑娟介绍了广西投资环境。她指出,广西将充分发挥作为“一带一路”有机衔接的重要门户和与东盟海陆相邻、毗邻珠三角的独特区位优势,紧紧抓住中新互联互通南向通道建设和国家建设粤港澳大湾区等重大机遇,广西党委政府提出要在“南向、北联、东融、西拓”下功夫,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,全力实施开放带动战略,夯实提升中国-东盟开放平台,构建全方位开放发展新格局。当前广西正在实施优化营商环境三年行动计划,不断创新完善投资优惠政策,新时代的广西,将以独特的区位优势、资源优势、生态优势和政策优势成为新时代我国投资的热点地区,欢迎广大客商到广西投资兴业。

广西壮族自治区农业厅副厅长文信连介绍广西食用菌发展情况

广西农业厅副厅长文信连介绍了广西食用菌产业发展情况。广西食用菌产业紧扣大健康理念,紧握乡村振兴、精准扶贫等政策契机,围绕品种、品质、品牌“三品”提档升级,不断创新探索发展新模式,产量产值勇创新高,产业地位不断提升,是仅次于粮、蔗、果、菜,位居第五位的特色种植产业。在广西发展食用菌产业基础实、条件好,兼具“天时、地利、人和”之优,能够获得大量政策支持和科技支撑。

中国食用菌协会副会长何方明致辞

何方明表示,广西毗邻粤、港、澳,面向东南亚,食用菌产业作为农业一宝,采食传统悠久,产业基础好,优势突出,随着国家“一带一路”建设加快推进,广西对外开放的先天区位优势越来越凸显,广西作为“一带一路”北上南下国际大通道所蕴含的巨大能量将很快释放,这为广西农业开放合作提供了便捷条件和广阔前景,也给食用菌产业“走出去”带来更大的发展机遇。

客商代表发言

来自金古月(北京)科技发展有限公司、广西龙州北部湾现代农业有限公司、安徽菜大师农业信息科技有限公司的客商代表在会上发言。

会议还举行了合同项目签约仪式 。

来自福建、广东、安徽、江苏、湖南、河北、贵州、内蒙古、台湾等地区以及新加坡、马来西亚的区外客商80多家代表;广西食用菌产业重点市县(市、区)人民政府及有关市农业局(农委)、投资促进局,广西30多家食用菌及相关企业以及自治区有关部门业务处室负责人近300人参会。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号