广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
自治区投资促进局出访缅甸、柬埔寨、菲律宾开展投资促进活动
【编辑日期:2018/06/01】【来源:广西投资促进网】【作者:吴国元】

2018年5月16日—25日,自治区投资促进局副巡视员梁艺率队出访缅甸、柬埔寨、菲律宾,拜访相关国家商务与投资促进部门、知名商协会,并赴当地重点经济开发区及相关企业进行考察交流等,开展了系列投资促进活动,完成了既定出访任务,取得了预期工作成果。

代表团先后拜访了缅甸迪拉瓦经济特区管委会、柬埔寨商务部、菲律宾贸工部。并与缅甸迪拉瓦经济特区管委会副主任FRANCIS CHUA、柬埔寨商务部投资促进局副局长SEANG THAY、菲律宾工商部商务参赞办事处执行长EMMAN ANG等当地官员进行了热烈而卓有成效的座谈交流。梁艺团长重点介绍了第15届东博会期间相关投资促进活动、广西重点产业发展和相关政策,双方就加强“一带一路”建设和经贸合作情况、参加第15届东博会活动、产品进出口便利化及优化营商环境等进行了深入对接探讨和经验交流。

按行程安排,代表团还拜访了缅甸中华总商会、柬埔寨中国商会、菲律宾丝绸之路国际商会、菲律宾华商各界联合会、菲律宾华商经贸联合会、菲律宾湖南总商会以及菲律宾广西总商会筹委会,以座谈会的形式向参会的商协会领导和企业家宣传推介了当前广西经济发展新形势、新优势、新政策、新机遇,有针对性地宣传推介了南宁、北海、河池、崇左等市跨境物流、电子信息、现代农业、生态旅游等领域的重点投资合作项目和产业布局、优惠政策。参会的商协会负责人及客商纷纷表示,他们十分关注广西的发展,对达成的意向项目将派专业团队到广西进行实地考察,与当地企业进一步商洽具体合作事宜。

为深入了解当地的营商环境和投资环境,代表团分国内、区内两个层面,对“走出去”在柬埔寨投资发展的西哈努克港经济特区红豆集团、磅清杨省国宏(柬埔寨)大米加工厂、茶胶省冠德科技(柬埔寨)电子产业园进行了实地考察。梁艺团长详细询问了园区如何运营管理和当地的优惠政策,双方就进一步扩大开放发展、加强园区建设、优化营商环境等进行了交流,企业就广西如何加快发展、改善营商环境提出了一些好的建议。

代表团此次出访,开展的系列投资促进活动取得了预期工作成果,达成8个合作意向项目,它们分别是:中远海运集运(柬埔寨)有限公司参与南向通道建设开通西哈努克港与北部湾港航运合作;中柬农业促进中心与广西深化开展“中国(广西)—柬埔寨农作物优良品种试验站”和“中国(广西)—柬埔寨(暹粒)农业科技示范园”合作;西哈努克港经济特区与广西开展柬语、会计、商务管理人才合作;菲律宾恒兴有限公司与广西百色开展芒果种植及深加工合作;菲律宾华商经贸联合会促进菲律宾海洋研究院与广西北海开展珍珠养殖合作;菲律宾湖南科技工业园(菲律宾湖南商会会员企业投资)与广西开展无纺布、注塑日用品、不锈钢餐具合作;缅甸迪拉瓦经济特区与广西北海企业开展光伏发电站建设合作;缅甸中华总商会会员企业与广西河池企业开展矿业开采合作。

据悉,代表团此行是应缅甸贸易促进局、柬埔寨中国商会和菲律宾华商经贸联合会的邀请,出访的目的是深入贯彻落实中央关于“一带一路”建设、广西“三大定位”新使命以及全区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,商洽组织相关企业参加第15届中国—东盟博览会(以下简称东博会)系列投资促进活动。南宁、北海、河池、崇左等市投资促进部门和本局业务处有关同志随同出访。

代表团拜访西哈努克港经济特区

代表团拜访柬埔寨商务部贸易促进局

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号