广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
杨春庭率队拜访新华社广西分社
【编辑日期:2018/05/22】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

   杨春庭局长(左)与新华社广西分社社长王念会见交流

5月18日上午,广西投资促进局局长杨春庭率队拜访新华社广西分社。

杨春庭对新华社长期以来对投资促进工作的关注与支持表示衷心感谢。杨春庭说,全区投资促进系统正在深入贯彻落实鹿心社书记“要在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,深化改革创新,注重精准招商,打造特色优势产业,扎实推进富民兴桂取得新成效”的指示精神,围绕新技术、新产业、新业态、新模式,大力开展精准招商,招商引资工作取得新的成效。当前,全国各地都在实施抢人才战略,充分说明招商引资已经从过往的要素、资源竞争转化为人才、软环境的竞争。广西作为欠发达地区,要实现弯道超车,就要在优化提升软环境方面有所作为。目前广西正在全力开展优化营商环境大行动,并将出台全区优化营商环境“1+N+1”系列政策文件,配套文件将涵盖深化放管服改革、优化融资服务、规范优化税费征管、完善招商引资政策措施等方面内容。自治区投资促进局将重点打造投诉、监督、代办三个平台,致力于优化全区营商环境。希望能够借助新华社广西分社的平台,将广西优化营商环境的决心和举措进行广泛宣传,提高对国内外投资者的吸引力和凝聚力。

   杨春庭局长听取新华社广西分社工作人员有关情况介绍

新华社广西分社社长王念表示将加大对广西投资促进工作的关注力度,特别是对目前正在开展的全区优化营商环境大行动进行重点工作宣传报道,对出台的系列配套文件进行解读宣传,助力广西打造国际化营商环境。他希望建立新华社广西分社与自治区投资促进局定期联系制度,就重点工作加强宣传报道进行沟通。

广西投资促进局副局长郑娟,新华社广西分社副总编王军伟等参加会见。

杨春庭局长听取新华社广西分社工作人员有关情况介绍

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号