广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
2018广西(深圳)投资合作推介会将在深圳举办
【编辑日期:2018/05/05】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

5月8日,广西将在深圳隆重举办“新时代 新征程 新机遇—2018广西(深圳)投资合作推介会”。届时,来自粤港澳大湾区部分世界500强企业、中国500强企业、上市公司和知名企业的200多名企业家,将应邀出席会议,与广西党政代表团共商投资合作,共赢发展。   

今年是我国改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。借助这一契机,广西在深圳举办投资合作推介会,旨在进一步深化广西与粤港澳大湾区产业合作,加强与世界500强企业、中国500强企业、上市公司、粤港澳大湾区知名企业的投资合作。

此次推介会,广西将围绕加快建设中国—东盟信息港和中新互联互通南向通道,改造提升传统优势产业,加快发展先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业,以及推进实施乡村振兴战略推进扶贫产业协作等方面,积极对接深圳乃至粤港澳大湾区企业,聚焦新旧动能转换,推动与广西重点产业深度融合发展。

广东与广西经贸关系密切,是广西最大的内资来源地。2018年一季度广西内资来源地中,广东保持第一位,投资到位资金占全部区外境内到位资金的43.6%,增速保持在13%的高位。

   近年来,广西坚持把扩大开放作为推动经济高质量发展的关键举措,以中新互联互通南向通道建设为载体,内聚外合、纵横联动,在南向、北联、东融、西拓上下更大功夫,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用。其中东融就是要加速推进珠江—西江经济带建设,深度参与泛珠三角区域合作,主动融入对接珠三角、粤港澳大湾区发展。广西与广东具有广泛的合作基础,未来也将具有广阔的合作前景。

 
视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见欧盟广西
  • 杨春庭会见广西万生
  • 杨春庭率队拜访新华
  • 杨春庭会见北海市委
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号