广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
江南区投六千万元建特色小镇
【编辑日期:2018/04/23】【来源:广西日报】【作者:郭超前】

近日,南宁市江南区出台方案,计划投资6000万元,用两年时间把江西镇建成“生态、宜居、宜业、宜游”的市级生态宜居特色小镇,推动乡村振兴。

自乡村建设活动开展以来,江南区不断挖掘江西镇麻子畲、扬美古镇、三江口等地有价值的史料,统筹城乡自然生态、农业资源、人文和都市旅游资源,修缮保护明清时代保存下来的古建筑物群,完善扬美旅游圈交通体系,实施扬美古镇保护提升工程,建设根竹坡乡村旅游区、麻子畲“深扎基地”、四季那廊生态园,美化亮化主干道及村屯环境,倾力打造以扬美古镇为核心的旅游示范带,有效地促进农旅融合发展。

根据规划,该城区计划投资6000万元,全力打造江西镇市级生态宜居特色小城镇,将对镇区新街、旧街道路两旁的300间房屋进行外立面改造;对那敢驿站坡底至铁道口两侧沿线、镇区至扬美古镇二级公路两侧沿线进行绿化,并打造沿线的景观小品;对镇区巷道2000平方米左右进行青石路面改造;对文化广场、镇区出入口、镇区道路进行大范围改造提升;新建1个民俗文化展示馆及一些民俗文化展示景观点;在新街、旧街各新建1个停车场及景观休息亭。扎实推进江西镇产业、旅游、设施建设等各方面工作提质升级,努力将江西镇打造成可复制、可推广的乡镇建设样板。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号