广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
密切政企联系 强化以商引商 ——2018年面向驻桂异地商会重要投资信息交流会在南宁召开
【编辑日期:2018/04/23】【来源:广西投资促进网】【作者:文字/张庆岩 图片/李有姣】

4月16日上午,广西投资促进局在南宁举办了首次面向驻桂异地商会的投资信息发布和交流会——2018年面向驻桂异地商会重要投资信息交流会。广西投资促进局局长杨春庭,副局长张进选、郑娟、路万青,副巡视员梁艺,以及24家驻桂异地商会主要负责人共80余人参加了交流会。会上政企坦诚交流、良性互动,成为广西积极构建新型政商关系的生动实践。

杨春庭局长围绕密切政企联系、发挥商会作用、强化以商引商等作了讲话。他指出,作为联系、指导和服务驻桂异地商会的“娘家”,为强化以商招商工作,自治区投资促进局将从三个方面加强与异地商会的合作:一是创新服务机制,优化营商环境。自治区党委、政府高度重视优化营商环境工作,年内将召开优化营商环境大会,制定出台“1+N+1”系列政策文件。自治区投资促进局将积极推动建立监督、投诉、服务三大平台,创新服务机制,更好地为商协会和投资者服务。二是助力产业扶贫,发挥社会责任。希望商会和企业家在广西扶贫攻坚特别是产业扶贫方面发挥更大作用,切实加强商会党建工作,增强会员企业履行社会责任的荣誉感和使命感,用好扶贫协作、IPO绿色通道等鼓励政策,共享我区乡村振兴的发展机遇。三是围绕产业招商,密切政企联系。今年是广西的产业招商突破年,自治区将大力引进培育新技术、新产业、新业态、新模式,推动我区产业体系向高质量、高科技、高成长性、高附加值迈进。希望各异地商会和会员企业围绕广西六大战略性新兴产业加强投资合作,介绍更多高成长性企业到广西投资创业。特别是希望异地商会和会员企业为广西发展讲真话、谈实情、建诤言,在广西构建亲清新型政商关系中发挥表率作用。

广西福建总商会、广东商会、湖北商会、江苏商会、安微商会的5位会长做了交流发言。大家对自治区投资促进局积极联系商会和企业,主动向企业介绍政策信息的做法高度赞赏,认为通过情况介绍,真切感受到自治区党委、政府优化营商环境的决心和力度,进一步坚定了他们在广西投资发展的信心,增强了要为“第二故乡”广西经济社会发展做贡献的责任感。各异地商会和会员企业将以更大热情,积极为广西投资环境和开放招商代言,用自己的真实感受吸引更多投资者到广西投资兴业。

交流会上,自治区投资促进局班子成员张进选、郑娟、路万青、梁艺分别传达介绍了2018年自治区投资促进委员会全体会议和全区投资促进工作会议精神、广西2018年重大投资机会、最新优惠政策和开展优化营商环境大行动等情况。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见欧盟广西
  • 杨春庭会见广西万生
  • 杨春庭率队拜访新华
  • 杨春庭会见北海市委
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号