广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
亮眼!梧州市招商引资迎来“春暖花开”!
【编辑日期:2018/04/21】【来源:梧州市投资促进局】【作者:梧州市投资促进局】

今年以来,梧州全市投资(招商)促进系统认真贯彻落实全区投资促进工作会议精神和市委、市政府的决策部署,市投资促进局充分发挥统筹协调、各县(市、区)和园区充分发挥主体作用,充分调动各个方面的资源和智慧,全力以赴实施精准招商、产业链招商,强化项目落地跟踪服务,一批大项目相继落户、开工、投产,全市招商引资捷报频传,呈现“春暖花开”的喜人局面。一季度,引进区外投资项目116个(亿元以上项目58个),合同投资总额228.3亿元,其中已开工项目105个,新引进项目到位资金44.6亿元,为提升梧州发展质量增添了新动力。

梧州史上罕见的高规格“全市投资促进工作会议”,吹响了掀起新一轮招商引资热潮的嘹亮号角。 (图片来源:梧州手机台)

“基金+产业”招商首战告捷——3月28日,粤桂合作特别试验区广西锂霸新能源产业基地项目正式投产,成为我市创新开展“基金+产业”模式招商的典范。

广西锂霸新能源产业基地项目是粤桂合作特别试验区首个依托“基金+产业”模式引进的项目,占地259亩,计划总投资13.5亿元。此外,试验区通过“基金+产业”模式还引进了南京嘉远电动汽车生产基地项目和深圳市斯盛能源公司年产5.5亿Wh锂电池项目,合同投资总额达15.1亿元。

新兴产业招商“开花结果”—国光集团梧州产业基地项目实质性开工建设,目前进展顺利。

国光集团梧州产业基地项目计划总投资25亿元,项目以国光集团为龙头、七家配套企业抱团入驻的方式建设,形成电声、电子产品产业链现代化水平较高的产业基地。计划今年完成基建工程,2019年上半年投产。预计全部达产后年工业总产值约100亿元,创造税收4亿元,提供各类岗位约8000人,将有力助推我市打造千亿元电子信息产业。

 

新兴产业招商“开花结果”——4月4日上午,广西博世科苍梧环保设备生产项目开工建设。

广西博世科苍梧环保设备生产项目占地约100亩,总投资约1.5亿元,建成后年产ACM反应器、净化槽及其配套关键装备220台/套,二氧化氯建造设备8台/套,增强型给排水PE管材500公里,年产值约1.5亿元,将有力助推我市环保产业发展。

产业强链招商“落地生根”——4月14日,蒙娜丽莎集团股份有限公司一全资子公司与藤县政府签署合作意向书。

蒙娜丽莎集团是一家集科研开发、专业生产、营销为一体的民营股份制大型陶瓷企业上市公司,是陶瓷行业首家“国家火炬计划重点高新技术企业”、首批“广东省高新技术企业”之一。蒙娜丽莎集团计划在藤县投资建设占地约1700亩的生产基地,建成科学、先进、绿色、智能、清洁的建陶生产示范企业,将进一步补齐配强我市的陶瓷产业链条,打造梧州陶瓷产业的“升级版”。

产业强链招商“落地生根”——4月13日, “建设梧州国际标准动物实验基地打造生物医药协同创新研发平台”项目签约落户梧州高新区。

“建设梧州国际标准动物实验基地打造生物医药协同创新研发平台”项目由梧州高新区与梧州市食品药品检验所、广西梧州中盟国际医药产业研究院有限公司、广西桂东灵长类开发实验有限公司合作共建,将充分利用我市的实验动物资源并整合国内外科研资源,建设梧州国际标准动物实验基地,打造生物医药协同创新研发平台,对于补齐补强我市生物医药产业链条,进一步提升生物医药产业发展水平和创新能力都具有重要意义。

精准招商令龙头项目“满血复活”——4月17日,山东金升集团与梧州循环经济园区签订协议,接盘广西有色再生金属公司年产30万吨再生铜项目。

广西有色再生金属公司年产30万吨再生铜项目占地600亩,总投资约24.52亿元, 于2013年10月建成投产,2014 年产值达103亿元,是梧州循环经济园区的支柱项目和龙头企业。受经济下行等因素影响,项目于2015年3月起停产。为推动项目复产,我市盯紧再生铜行业的龙头企业,大力开展精准招商,成功引进山东金升有色集团有限公司接盘,将令该项目“满血复活”、我市再生铜产业重焕生机,推动循环经济产业做大做强。据了解,山东金升有色集团有限公司是中国民营企业500强、中国再生资源百强企业,现有员工1200多人,总资产规模近百亿元,2017年完成工业总产值达185亿元,创税达8.7亿元。

下一步,全市投资促进(招商)系统将进一步贯彻落实全区、全市投资促进工作会议精神,着力推动招商引资实现“六个转变”,持续掀起招商引资热潮,推动更多优质项目落地生根、开花结果,为促进全市经济社会高质量发展贡献招商智慧和招商力量。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见欧盟广西
  • 杨春庭会见广西万生
  • 杨春庭率队拜访新华
  • 杨春庭会见北海市委
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号