广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梁艺出席2018年崇左国际坚果产业(春季) 联合推介会
【编辑日期:2018/04/15】【来源:广西投资促进网】【作者:昌泰寿】

4月8日,自治区投资促进局副巡视员梁艺出席2018年崇左国际坚果产业(春季)联合推介会并致辞。此次推介会由崇左市人民政府、自治区投资促进局和中国食品土畜进出口商会联合主办。

梁艺在致辞中表示,崇左是广西对外开放的重要边境城市,是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市,也是中国与东盟各国之间最重要的物流通道、贸易枢纽。崇左在发展口岸经济中,坚果加工产业最具特色,也最具规模,2017年崇左市坚果进口量达到了21万吨,货值64亿元。崇左市利用口岸优势在向广东、上海、江苏、浙江、安徽等坚果加工市场输送原料的同时,积极打造坚果加工特色产业,制定了一系列优惠政策,成功引进了盐津铺子、江南食品、金梧桐等一批坚果加工优势企业,坚果加工已初具规模。自治区投资促进局一直在为崇左市招商引资工作提供支持和帮助,为各位企业家到广西投资兴业做好服务。

来自国内以及美国、伊朗、越南、泰国、缅甸、老挝、马来西亚等国家的200多位嘉宾和企业代表前来探寻坚果产业发展商机。会上进行了崇左国际坚果果干行业协会授牌仪式和项目签约仪式,包括南方坚果产业园在内的8个项目成功签约落地崇左。作为中国通往东盟国家最便捷的陆路大通道,崇左市利用区位交通、口岸、边贸等优势,致力打造成为中国最大的坚果落地加工和交易基地。

梁艺副巡视员在推介会上致辞

推介会现场

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号