广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
开展跟踪服务活动 推进重点项目落地实施
【编辑日期:2018/04/11】【来源:广西投资促进网】【作者:吴伟伟】

为加快推进招商引资重点项目落地,自治区招商引资重点项目协调推进办公室于3月27日起,开展为期半个月的2018年自治区招商引资重点项目跟踪服务推进活动。

此次跟踪服务活动分4个服务小组,每组都由自治区投资促进局一名局领导任组长,自治区投资促进局一名处级干部任副组长,自治区发改委、工信委、国土厅、林业厅、环保厅等10个部门业务骨干作为成员,分赴14个设区市,对列入2018年第一批自治区招商引资重点项目问题清单中的55个项目和2017年自治区招商引资重大活动签约的237个项目进行实地跟踪服务。

各跟踪服务小组深入项目所在地,详细了解项目的推进情况、推进过程中遇到的困难和需进一步解决的问题,听取项目所在地相关部门的建议。自治区各相关部门根据项目问题,现场给予指导协调解决,有效地促进项目尽快落地、健康发展。

自治区招商引资重点项目协调推进办公室坚持把招商引资项目跟踪服务作为优化营商环境具体行动抓实抓好。在3月份向全区征集了需自治区层面协调解决的问题项目55个,并组织项目问题涉及到的自治区相关单位业务骨干召开项目协调推进会,会商项目问题解决办法,及时将各厅局提出的解决意见汇总后反馈给各市。对列入2018年自治区招商引资重点项目清单的237个2017年自治区招商引资重大活动签约项目,实行清单式管理,通过开展实地跟踪服务活动,实时掌握项目进展情况,现场指导服务企业开展项目前期工作,加快推进项目落地实施。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号