广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
区市投资(招商)促进局局长热议招商引资工作 ——2018年全区投资促进系统工作座谈会在南宁召开
【编辑日期:2018/03/28】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

3月27日上午,2018年全区投资促进系统工作座谈会在南宁召开,广西壮族自治区投资促进局局长杨春庭,副局长张进选、郑娟、路万青,副巡视员梁艺,各市投资(招商)促进局局长,以及自治区投资促进局机关各处室负责人参加了会议。

在座谈会上,围绕贯彻落实自治区投资促进委员会全体会议及全区投资促进工作会议精神,全区各市投资(招商)促进局局长畅所欲言,既总结了2017年招商引资工作成效、主要经验和面临困难,同时又介绍了2018年工作思路,并提出了很多建设性的建议。大家普遍认为,面对新时代、新机遇、新挑战,招商引资必须按照高质量发展要求,围绕产业链开展精准招商,积极引进高、新、强、优项目,助推产业结构转型升级。同时,还要积极发挥投资促进委员会作用,优化投资环境,创新招商引资方式,强化协调服务加快推进项目建设。

杨春庭在会上作了总结发言。一是优化业务处室职能。自治区投资促进局近期正在开展“解放思想创新思路大讨论活动”、“加强领导班子和干部队伍建设,营造风清气正政治生态主题活动”、“开展优化投资环境建设主题活动”三大主题活动,统一思想认识,明确行动方向,对做好今后投资促进工作意义重大。二是招商引资必须完成顶层设计。各市要适应经济发展规律,结合本地产业发展趋势,发挥投资促进委员会办公室、重大项目推进协调办公室和招商引资绩效考评办公室作用,制定符合地方发展的具有引领性、突破性的重点产业指导目录。三是要努力优化营商环境。优化营商环境是投资促进部门最重要的工作内容之一,各地要创造性地开展工作,在实现项目审批环节只跑一次的目标基础上,探索一次都不用跑的服务新机制,为企业营造一个良好的发展环境。

会上,副局长张进选、郑娟、路万青,副巡视员梁艺分别介绍了所分管工作2018年度的思路和设想。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号