广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
铁山港:扬起风帆向海兴
【编辑日期:2018/03/12】【来源:广西日报】【作者:记者 曾俊峰】

  “宪法修改是党和国家不断适应新形势,永葆生命力的重要举措,我们衷心拥护!”3月11日,听到宪法修正案获表决通过的好消息,铁山港作业区副经理丁安民不禁鼓起掌来。

习近平总书记视察铁山港时指出,沿海地区要想富,要先建港,要建设好港口,打造好向海经济、开放的经济。这些谆谆嘱托已成为铁山港人孜孜以求的努力方向。自去年以来,铁山港撸起袖子加油干:在基础设施建设方面,投入了30多亿元用于建设泊位、进港大道、进港铁路;在开放合作方面,努力推动港口获准正式对外开放。2017年铁山港码头完成吞吐量1856万吨、同比增长22.45%,其中集装箱吞吐量16.07万标准箱,同比增长151.66%。

因港而立,向海而兴。2017年,依托港口发展的铁山港(临海)工业区实现规模以上工业总产值904.86亿元,是2008年8.58亿元的105.47倍,年均增长67.8%。“下一步我们将加速推进铁山港作业区建设,大力发展临港工业和集装箱业务,将铁山港打造成为集装箱、硫磷化工等物资综合性港口及辐射桂东南、中南主通道,中新互联互通南向通道重要节点港口,为推动北部湾区域性国际航运中心建设作出积极贡献!”丁安民展望未来。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号