广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
广西壮族自治区投资促进委员会全体会议在南宁召开
【编辑日期:2018/03/26】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

2018年3月26日下午,广西壮族自治区投资促进委员会全体会议在南宁召开。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区投资促进委员会主任秦如培,自治区副主席、投资促进委员会执行主任丁向群出席会议并作重要讲话,自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区投资促进委员会27个成员单位负责人参加会议。

秦如培在会上就今年招商引资工作作了重要讲话。他指出,面对新时代,全区招商引资工作要加强顶层设计,进一步转变思想观念,明确今年重点招商产业,以创新务实精神确保招商引资工作出实效。要以吸收新技术、新产业、新业态、新模式理念为核心,立足广西现有优势,分析研究广西产业布局,聚焦新兴产业,重点针对高科技含量、高附加值、高成长性和高质量的目标企业,开展精准招商。

丁向群对2017年全区招商引资工作在自治区投资促进委员会的统筹领导下,所做的大量富有成效的工作和取得的成绩给予了高度肯定。对于如何进一步发挥自治区投资促进委员会的作用,做好新时代投资促进工作,她提出了三点意见:一是切实增强做好投资促进工作的紧迫感和责任感;二是积极转变招商理念,提升招商引资水平;三是大力优化营商环境,全力推进招商引资项目落地。

自治区投资促进委员会办公室主任、自治区投资促进局局长杨春庭在会上通报了广西招商引资三年行动计划进展情况、自治区招商引资重点项目建设推进情况以及招商引资考评激励开展情况。

2016年以来,全区上下通过深入实施招商引资三年行动计划,共引进国内合作项目超过6000个,批准和备案外商投资企业322家,按照可比口径,内外资合计到位资金是“十二五”同期的1.61倍,招商引资对我区稳增长、调结构、深化开放合作、加快“两个建成”等都做出了积极贡献,特别是在加快动能转换方面作用明显。

会上,各成员单位针对《2018年全区投资促进工作要点(送审稿)》和《关于亲商重商扶商安商的若干措施(送审稿)》进行了讨论审议。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号