广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
赶建设抓生产 粤桂合作特别试验区力争实现开门红
【编辑日期:2018/03/19】【来源:西江都市报】【作者:赵洋 肖旻泰】

连日来,粤桂合作特别试验区的建设工地里都响起轰鸣的机器声。3月份以来,园区各企业纷纷抢抓机遇,加快生产建设,力争实现2018年一季度“开门红”。

3月15日,在试验区江南片区红牌智慧家电孵化园项目标准厂房(一期)生产工地上,两百多名工人正紧张施工,一幢幢厂房拔地而起。据悉,该项目规划占地面积约400亩,计划总投资约12亿元,主要生产智能家电物联网芯片与智慧家电等。

当天下午,在施工工地上,5栋建筑面积达9万平方米的标准厂房已成型,其中6号楼建成2层,8号楼建成3层。项目建设负责人罗勇介绍说,春节过后不久,工人们就全部到岗开始施工,力争按时按质完成一季度的建设目标任务。

罗勇说:“在3月底,6号和8号厂房将实现封顶,2018年底前厂房将全部建成并交付使用。为了鼓励工人按质保量地完成任务,我们制定了多劳多得的奖励措施,不少工人主动放弃休息时间,主动加班加点施工。”

广西铝霸新能源科技有限公司是试验区江北片区的一家高新企业。目前,该企业正进行厂房装修和生产设备调试工作。公司负责人杜一说:“我们招了30多名新员工进行培训,3月底企业将正式投产。”

红牌项目和铝霸公司只是粤桂合作特别试验区各项目企业抢机遇、赶建设、抓生产,力争实现一季度“开门红”的一个缩影。

现在,在试验区内,国光梧州产业基地、大华、中兴、贝朗斯、现代化医药产业项目等重点项目正日夜赶工建设。碧清源纳米膜技术有限公司、梧州云榄风力发电机制造有限公司等企业也纷纷开足马力生产,为实现一季度“开门红”打下坚实基础。

为此,试验区管委会已成立指挥部,班子成员带头深入建设工地一线开展项目攻坚服务,主动对接企业,帮助企业梳理解决面临的难题,力争实现一季度工业总产值44.1亿元,完成固定资产投资25.4亿元,招商引资到位资金21.5亿元的目标任务。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号