广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
[优化营商环境大行动]优化营商环境推动产业转型升级 贵港重奖招商功臣
【编辑日期:2018/02/28】【来源:广西日报】【作者:记者 唐正芳 通讯员 张智荣】

“以为只是说说而已,没想到还真有奖励。市委市政府一诺千金,让我看到贵港亲商、安商、营商的态度和决心。”2月27日,在贵港市“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论暨三年招商工作总结表彰大会上,浙江客商魏生根获45万元重奖后激动地说。当天获表彰的还有徐峰、萧维周、李建材和练列敏等四位社会人士,奖金总额共计119.42万元。

据了解,魏生根的功劳是牵线搭桥、推动引进年产30万套节能与新能源汽车关键零部件建设项目。徐峰、萧维周、李建材和练列敏则是分别推动引进广西贵港华奥汽车制造项目、赛尔康(贵港)工业园项目、石家庄药业集团药品生产基地项目、新能源电动车产业等标准厂房招商项目。

贵港市委书记李新元说,这些项目的引进、落地、竣工投产,推动了贵港市工业经济从“老五样”传统产业向“新三篇”新兴产业大飞跃,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架。

该市投资促进局局长李济均介绍,2015年贵港开始实行“大招商、招大商”,为充分利用招商代理人等中介机构信息量大和组织网络覆盖面广的优势,专门研究出台了《委托招商奖励暂行办法》,以鼓励社会人士牵线搭桥引进“金凤凰”。办法对招商代理人成功招商引资的奖励,以固定资产实际投入资金为奖励依据,包括机械制造与电子信息、热电循环项目、现代物流业、旅游养生、战略性新兴项目等共12类。奖金的计算办法是,固定资产实际投入资金达到一定数额,按照固投实投金额的1‰给予奖励。

获得巨额奖励的李建材说,原以为发个几千元打发了事,没想到真的按之前讲的算得一清二楚。他打算将这笔钱用于新产品研发,“算是以另一种方式报答市委市政府的鼓励吧。”

对于专门拿出百万元资金奖励委托招商引资的有功人员,李新元说,三年前,贵港制定“大招商、招大商”活动方案,就提出了要对委托招商引资的有功人员进行奖励。“这次大张旗鼓地进行表彰,一是兑现市委、市政府的承诺,体现我们言必行、行必果的态度;二是对他们艰辛付出的尊重;三是表明我们亲商、爱商、护商、安商的坚定立场,吸引社会各界来贵港投资兴业;四是树立一种导向,调动社会各界的积极性,鼓励全社会力量投入到招商引资上来,形成全市上下大招商、促跨越,打赢经济翻身仗的浓厚氛围。”

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号