广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
我区自查自纠优化营商环境发现存在的主要问题144个
【编辑日期:2018/02/22】【来源:广西日报】【作者:记者/吴丽萍】

记者近日从自治区政管办获悉,按照《全区优化营商环境大行动工作方案》,今年1月底前,自治区统一组织开展了营商环境大查摆行动,各市、县(市、区)及自治区相关部门围绕涉及企业建设经营管理服务的各环节,对照国内先进省区做法,开展自查自纠,查找存在问题,立行立改。

自治区政管办有关负责人介绍,此次自查自纠要求做到有布置、有检查、有案例、有结果、有整改,同时要对照国内先进省区,梳理涉企的具体事项,统计我区办理涉企事项的情况(包括环节数、材料数、平均办理时限),掌握国内先进省区在办理该事项的好做法,找出差距,分析原因,提出整改措施和努力方向。

据悉,截至2月7日,我区相关部门共收到9个市12个自治区部门报送的自查自纠工作报告,通过梳理报告,发现存在的主要问题共144个,其中企业证照2个,项目审批6个,要素供给(含用地、供电、供水、供气等)26个,融资服务15个,人力资源服务14个,生产安全质量许可和认可3个,降费税收征管16个,通关便利2个,政务服务54个,法制服务6个。目前,自查自纠报告已报自治区政府。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号