广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
好环境引来重庆客商
【编辑日期:2018/02/22】【来源:广西日报】【作者: 韦鹏雁 通讯员 韦凤娟】

这个春节,60岁的重庆籍客商黄大文在河池市金城江区过年,他和合伙人投资2500万元建设的广西鹏成生态农业有限公司,是河池规模最大、自动化程度最高的蛋鸡养殖基地。

2月19日,记者来到公司所在地金城江区五圩镇三镜村采访黄大文。他从鸡棚里出来,身上沾满玉米粉,头发上沾着几根鸡毛,活脱脱一个乡村老农民。他说:“正在给鸡打疫苗。防疫是头等大事,漏了一只可能会造成灭顶之灾,工人操作我不放心。”他从事蛋鸡养殖超过40年,技术和经验都没得说。

前些年,黄大文在某省的养殖基地需要搬迁,四处寻找合适的地方。“我当时已经近60岁,这是最后一次创业,输不起了,所以一定要找个好地方。”良好的生态、便利的交通让三镜村成了备选之一。

黄大文来到金城江区水产畜牧兽医局了解情况,没想被局长覃宇雷“缠”上了,隔三岔五打电话,向他解读当地招商引资的优惠政策。黄大文很感动:“金城江区政府的分管领导也给我打电话,邀请我来投资,最后就下决心在三镜村建基地。”

项目建设实现无缝对接:需要租用的110亩土地很快落实,金城江区政府做好“三通一平”并负责前五年租金;2016年年中动工,2017年3月首批蛋鸡下蛋。黄大文说:“广西的投资环境很好!有时遇到困难,夜里11时打电话,镇里的干部连夜赶来。”

进入一个养殖大棚,养殖架有上万羽蛋鸡,架边网兜堆满鸡蛋,工作人员逐个把鸡蛋装进蛋盒。目前,该公司已经建成9个养殖大棚,投放蛋鸡23万羽,年可产鸡蛋6000万枚,产值4200万元。公司吸收了50户贫困户入股,安排了30多人就业。负责捡装鸡蛋的村民覃琴芝说:“每天上午工作3个多小时,一个月有1200元左右收入。”在鹏成公司的带动下,金城江区蛋鸡养殖年产值近1亿元,成为脱贫攻坚和现代畜牧业重点产业。

图片新闻
  • 桂川两区省在成都签
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号