广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西投资促进局组织召开2018年驻桂异地商会工作座谈会
【编辑日期:2018/01/19】【来源:广西投资促进网】【作者:区域合作处 郭洁】

1月18日,自治区投资促进局在南宁市组织召开驻桂异地商会工作座谈会。自治区投资促进局党组书记、副局长黄文标出席并讲话,副局长路万青主持会议,自治区投资促进局有关处室负责人,各驻桂异地商会会长、执行会长、秘书长等共计60余人参加了会议。

会议通报了2017年广西投资促进工作开展情况及2018年工作计划。各商会代表也先后就商会建设、公益扶贫、配合政府招商引资等方面进行发言,汇报了下一步商会工作计划,并围绕广西建设、改进招商引资工作等方面建言献策。

会上,黄文标书记指出,去年以来,各异地商会凝聚力不断增强,广西自治区级异地商会目前已发展有25家。各商会在实现自身发展同时,积极回馈社会,热心公益,在以商招商、服务广西经济发展等方面作出了积极的贡献。据统计,2017年全区共引进招商引资项目到位资金7473.2亿元,同比增长11.7%,完成全年目标任务的106.8%。

黄文标书记强调,各异地商会要加强规范化信息化制度化建设,选好领头羊,整合资源,促进商会内部资源共享,要重视与加强商会党组织建设工作。同时希望商会充分发挥桥梁作用,更多地参与到广西招商引资和扶贫攻坚工作中来。自治区投资促进局作为业务指导部门,将进一步提高服务效能,加强商会联系,积极为商会发展搭建平台,开展商会走访活动,了解掌握商会及会员企业动态,广泛听取相关意见建议,协调解决好各异地商会发展中遇到的困难和问题。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见欧盟广西
  • 杨春庭会见广西万生
  • 杨春庭率队拜访新华
  • 杨春庭会见北海市委
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号