广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
自治区投资促进局开展稳增长、调结构招商引资项目策划包装专题调研
【编辑日期:2017/12/19】【来源:广西投资促进网】【作者:吴国元】

2017年12月13-15日,自治区投资促进局局长杨静华、副局长郑娟带领调研组,分别赴崇左市、百色市和北海市、钦州市开展稳增长、调结构招商引资项目策划包装专题调研活动。

这次调研活动主要是深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记今年视察广西时提出的“五个扎实”要求,根据自治区党委、政府的部署,着眼稳增长、调结构,科学谋划2018年广西投资促进工作。调研中,各组紧紧围绕自治区领导关于“针对稳增长、调结构的需要,定向、定点、定工作班子,形成有效机制,持续长效努力,实现终端见效”和“在创新提升我区招商引资模式及水平方面加强研究”的“三定两新”要求,就如何挖掘龙头企业上下游招商引资项目延长产业链,开展重资产招商、委托招商、以商招商、部门联动招商和宣传广西投资环境等热点难点问题,走进企业、深入县(区、市、园区)广泛听取企业客商和相关单位领导及部门的意见建议。

杨静华局长率领的调研组先后考察了崇左市中国-东盟南宁空港扶绥经济区的广西金冠食品糖果生产项目、广西弘信供应链管理有限公司蔗糖仓储物流项目;中泰崇左产业园的崇左港中心港区濑湍作业区项目、中粮屯河崇左糖业有限公司甘蔗制糖循环经济项目、崇左东亚糖业有限公司糖业循环经济综合利用项目、广西金梧桐国际果品产业集团、海峡两岸产业合作区崇左产业园核心区以及江州区蔗糖循环经济产业园的广西湘桂酵母科技有限公司年产20000吨活性干酵母工程项目、湘桂年产20万吨生态肥项目、广西惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目和百色市龙邦边民互市贸易区万生隆国际商贸物流中心、广西华铝新材料有限公司等招商引资项目点,听取了崇左市、百色市召开的调研座谈汇报会。座谈会上,杨静华局长充分肯定了崇左市、百色市今年以来在招商引资工作中取得的成绩,对广西传统优势产业(糖、铝)“二次创业”、崇左海峡两岸产业合作区、百色中国龙邦-越南茶岭跨境经济合作区的招商工作提出了具体要求,强调要进一步探索创新,解放思想,不断提高招商引资水平。同时,杨静华局长表示,自治区投资促进局将为大家做好指导服务工作,对所提的意见建议照单全收,认真研究对策措施,向自治区党委、政府决策提供科学依据和参考。

郑娟副局长率领的调研组先后考察了北海月饼小镇、海洋产业园、东港产业园、铁山港区产业园和钦州中船项目、钦州港火车东站集装箱办理站、力顺汽车项目、华谊钦州化工新材料一体化基地项目等项目点,就如何开展食品深加工、海洋工程装备业、石化产业、物流产业的项目策划包装工作与企业客商和相关县(区、园区)领导和部门进行了互动交流和深入探讨。

调研组严格执行中央“八项规定”精神,务实的工作、谦慎的作风受到调研单位和企业的好评,一致表示以这次调研为契机,再接再厉,开拓创新,确保投资促进工作今年收好口、明年开好局。
 

 

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号