广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
2017广西·香港专业服务健康养生合作恳谈会在香港举行——自治区投资促进局组团赴香港参加首届创智营商博览
【编辑日期:2017/12/15】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陶德文、张云蕴 图/吴国元】

12月4日—8日,自治区投资促进局牵头组团赴香港参加香港贸易发展局主办的首届创智营商博览,借助该博览会平台设立广西展区进行展览展示。同时,举办2017广西·香港专业服务健康养生合作恳谈会,开展以专业服务、健康养生、特色小镇、金融服务等领域为重点的系列投资促进活动。

12月7日下午,2017广西·香港专业服务健康养生合作恳谈会在香港会议展览中心举行。恳谈会由自治区投资促进局主办,香港贸易发展局支持,自治区商务厅、北部湾办协办。自治区投资促进局副局长郑娟,自治区北部湾办副主任梁金荣,香港贸易发展局制造业拓展高级经理赵岩、华南首席代表吴文慧,香港中华总商会永远荣誉会长、福万集团有限公司总裁、第十二届全国政协委员林铭森,香港中华总商会、香港总商会、香港律师学会、香港建筑师学会、香港中国商会、香港国际经贸合作协会、香港药行商会、香港电子业商会、香港广西社团总会等商协会机构,香港专业服务、健康养生、特色小镇等领域业界有关企业负责人或高层管理人员,自治区有关部门,南宁、梧州、贵港、玉林、河池市投资促进部门、有关县(区)负责人共约100人参加。

会上,赵岩、林铭森分别致辞,就进一步加强桂港专业服务、健康养生、特色小镇等领域的交流与合作提出了意见和建议。郑娟、梁金荣分别重点介绍广西经济社会发展简况和专业服务、健康养生、特色小镇发展政策及其商机,广西北部湾经济区概况、发展规划及生态环境、健康养生产业。南宁、梧州、贵港、玉林、河池市投资(招商)促进局有关负责人分别推介本地专业服务、健康养生、特色小镇等领域发展规划和重点投资合作项目情况。

此次恳谈会,是自治区投资促进局牵头,部门互动、区市联动组团赴香港开展以专业服务、健康养生、特色小镇、金融服务等领域为重点的系列投资促进活动之一。恳谈会共组织推介了40个广西专业服务、健康养生、特色小镇重点投资合作项目,总投资近1000亿港元。会议期间,自治区有关部门、市、县(区)与参会的香港业界企业家代表,重点就双方感兴趣的领域、项目问题及投资合作事宜进行了互动交流与对接洽谈。

此次组团赴香港开展投资促进活动,借助首届创智营商博览平台,设立了广西特装展区进行展览展示。期间,还参加了同期在香港会议展览中心举办的首届亚洲电子商贸峰会、第7届亚洲知识产权营商论坛及第3届香港国际特许经营展等系列活动。拜访了香港贸易发展局和香港中资证券业协会、香港广西社团总会等商协会机构,以及中国光大证券国际有限公司、东华三院、香港翠华集团、香港太兴集团等企业,对接洽谈投资合作事宜。

本届创智营商博览,于12月6日—8日在香港会议展览中心举行,旨在全面展示应用科技及创新方案,促进业界互动交流,激发企业创新思维,通过转型、创新、升级和科技,满足消费者需求和保持生产力竞争优势。据悉,本届博览共吸引集聚来自43个国家和地区的523家参展商参展,连同同期举行的第3届香港国际特许经营展,共吸引超过1万名来自世界各地业内人士参观。本届博览总体框架下举办的论坛、研讨会、介绍会等活动20多场次,主要围绕国家实施“一带一路”倡议及“粤港澳大湾区”发展战略,为中小企发展寻求最新科技及环球新兴市场商机。

 

 

 

 

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号