广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
南宁高新区:拓宽融资渠道服务科技企业
【编辑日期:2017/12/04】【来源:南宁日报】【作者:梁媚媚 欧阳钢桥】

 南宁高新区通过创建担保融资平台、鼓励企业挂牌融资、开展知识产权质押融资和推进科技保险服务等方式,为企业构建多种融资渠道,服务园区科技企业。

 一是积极依托联创担保公司的政府性融资担保平台的放大效应,帮助园区科技型企业解决融资难、融资贵问题。近年来该公司采用“园区+信用担保+政府贴息”的融资担保业务模式,先后为园区40多家重点工业企业及成长性税源企业提供4亿元的信用担保服务,有效缓解了企业资金矛盾。二是大力扶持有实力的园区企业在深交所、“新三板”、“创业板”、香港证券交易所等平台挂牌融资。截至今年11月,南宁高新区共有上市企业7家,挂牌企业15家,企业获得资本市场融资额超60亿元。三是以国家知识产权质押融资试点单位为契机,积极开展知识产权质押融资工作,引导金融机构开展知识产权质押贷款信贷业务。组织园区企业参加南宁市企业专利权质押融资培训暨银企对接会,开展知识产权质押融资宣传,鼓励企业充分利用知识产权质押贷款解决融资难题。其中,广西捷佳润科技股份有限公司依托自身良好的综合资质和信用,进入南宁市中小企业服务中心“南宁市重点中小企业池”,使用两项发明专利进行知识产权质押获得300万元授信,并通过其合作的邮储银行放款300万元。

 此外,南宁高新区还对科技企业在产品研发、关键研发设备保障、高管人员和关键研发人员团体健康保障等方面开展保险服务,规避科技活动失败或不达预期的风险。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号