广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
全区旅游业受惠政策红利发展迅猛
【编辑日期:2017/12/04】【来源:广西日报】【作者:记者/吴丽萍 通讯员/王永辉】

为破解发展难题,推动旅游业转型升级,近年来,自治区党委、政府出台系列重大政策,进一步营造良好的旅游发展环境。

2013年以来,我区先后出台了《关于加快旅游业跨越发展的决定》《加快旅游业跨越发展若干政策》《加快创建广西特色旅游名县的若干支持和激励政策》《关于促进旅游业改革发展的实施意见》等,为旅游业发展注入强劲动力。

 如《关于加快创建广西特色旅游名县若干支持和激励政策》规定,2014-2017年,自治区每年安排广西特色旅游名县创建县、市、区各1000万元的旅游发展专项资金,主要用于支持创建县的旅游公共服务设施和重点旅游项目建设。对经考核验收合格并获得“广西特色旅游名县”称号的县(市、区),通过自治区旅游发展专项资金一次性给予2000万元奖励。

 这些政策的实施,加快了广西特色旅游名县的创建速度。今年1-9月,全区33个特色旅游名县和创建县共接待游客1.41亿人次,同比增长36.4%,增幅高于全区7.8个百分点;旅游总消费1513.10亿元,同比增长44.7%,增幅高于全区10.7个百分点。其中,阳朔县、东兴市等13个特色旅游名县共接待游客7297.42万人次,同比增长26.6%,实现旅游总消费762.94亿元,同比增长35.7%;南宁市邕宁区、融水苗族自治县等20个创建县共接待游客6849.43万人次,同比增长48.7%,实现旅游总消费750.16亿元,同比增长55.3%。

自治区旅发委相关人士介绍,在众多政策的支持下,全区旅游业发展迅猛。2017年1-9月,全区接待国内外游客3.96亿人次,同比增长28.6%,实现旅游总消费4228.91亿元,同比增长34.0%。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号