广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
桂晋商会企业携手促进县域经济发展
【编辑日期:2017/12/01】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

为进一步凝聚商会力量,发挥商会以商招商,以及民营企业在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面的独特优势,11月28上午,由广西壮族自治区投资促进局和山西省投资促进局共同主办的桂晋商会企业促进县域经济发展合作交流会在南宁市举办。广西投资促进局副局长郑娟、山西省投资促进局副局长胡明轩参加会议,两省区投资促进系统负责人、部分市县区分管招商负责人、山西驻外商会(海内外晋商)代表、20多家驻桂异地商会会员企业等共350余人参加了盛会。

广西投资促进局副局长郑娟、山西省投资促进局副局长胡明轩分别介绍了本地区投资环境;山西省晋中市、五寨县、神池县、寿阳县以及广西隆安县、藤县、平果县、天峨县分别介绍了本地重大投资合作项目、投资环境和投资政策。广西自然资源丰富,区位优势明显,投资环境优越。北部湾经济区、珠江—西江经济带、左右江革命老区和桂林国际旅游胜地均已上升为国家战略,广西是“一带一路”有机衔接的重要门户。山西近年来实施“东融南承西联北拓”战略,制定参与“一带一路”建设三年滚动计划,实施“千企百展”行动,开展国际产能合作。两省具有广泛的合作空间和机遇。通过会上的同场推介展示,为广西、山西两省区的经济发展尤其是县域经济发展搭建交流平台,建立发展资源网络,互通资讯、互惠互利,为两省区创造更多的合作机遇。

11月29日,主办方组织山西驻外商会、驻桂异地商会会长企业等单位约150名企业家将到防城港市东兴边民互市贸易区、北部湾港等地进行实地投资考察,并组织召开招商推介会,重点推介防城港市在区位交通、产业基础、生态环境、营商环境等方面的优势条件,谋求在深化合作中实现双赢。

自古以来,晋商与徽商、潮商齐名,是我国影响最深远的三大商帮之一。长期以来,一代代晋商凭借着敢为人先、坚韧不拔、奋发图强的晋商精神,创造了一个又一个财富神话,涌现出一大批商界奇才。本次桂晋商会企业促进县域经济发展交流会活动的组织,为国内外晋商了解广西、投资广西,也为广西企业了解山西、投资山西,开启了一个新窗口,为促进两省区的经贸交流与合作搭建了新的平台。

 
图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号