广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西北部湾经济区又一标志性工程 总投资二百二十八亿元 钦州化工新材料基地动工
【编辑日期:2017/11/22】【来源:广西日报】【作者:记者/韦义华】

11月21日,华谊钦州化工新材料一体化基地正式开工建设。该项目由上海市国有大型化工集团华谊集团投资建设,是广西北部湾经济区又一标志性工程。

华谊集团是中国500强企业,国内最大的化学原料及化学制品制造企业之一。华谊钦州化工新材料一体化基地是该企业向广西北部湾拓展的重大项目总投资228亿元,建成后年产值约200亿元,税收约20亿元,带动就业1500人,增加港口吞吐量约600万吨/年。

华谊钦州化工新材料一体化基地分两期建设,一期工业气体岛项目,总投资约120亿元,产值约70亿元。项目生产氢气、合成气、氮气等工业气体供园区内用户使用,并生产甲醇、乙二醇、醋酸等化工产品,预计2020年建成投产。二期烯烃及下游深加工项目,生产乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)等产品,进而延伸发展丁辛醇等精细化工品和高性能材料,建成华谊钦州化工新材料一体化产业基地。

华谊钦州化工新材料一体化基地项目的建设,对加快延伸钦州石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地具有重要意义,也成为广西与上海发挥各自优势深化合作,联动打造的桂沪合作新典范。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号