广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态 > 正文
贺州装配式建筑产业基地开工奠基
【编辑日期:2017/11/12】【来源:贺州日报】【作者:记者蒋清】

11月8日上午,广西建筑产业化股份有限公司贺州装配式建筑产业基地开工典礼暨奠基仪式在贺州生态产业园举行,市长林冠宣布项目开工。

  贺州装配式建筑产业基地规划一期用地147亩,总投资约3亿元,远期投资约10亿元,按照“一中心一站两基地”来进行建设,集装配式建筑研发及检测中心、混凝土搅拌站、PC构件生产基地、装配式建筑整体装修生产基地于一体。据了解,贺州先后引进了广西建筑产业化股份有限公司、通号集团、远大住工等7家企业一起合作发展装配式建筑生产基地,已申报自治区装配式建筑试点项目6个,试点项目总建筑面积42.98万平方米,总投资15.38亿元。

  在现场,整体浇筑预制飘窗、整体浇筑预制卫生间底板、箱型钢板剪力墙实体模型、预制叠合楼板工艺样品等众多装配式建筑部品部件亮相。

  发展装配式建筑,是贺州按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应国家政策,贯彻落实国家、自治区深化供给侧结构性改革,推进建筑产业工业化、信息化、现代化的重大举措。作为广西第一批建筑产业化综合试点城市,贺州装配式建筑产业以节能环保、绿色低碳与可持续发展的国家战略为导向,立足本土,辐射服务桂湘粤等周边地区。贺州装配式建筑产业基地的开工建设,将为贺州经济发展,特别是建筑产业的转型升级注入新动力、增添新亮点。

  全国市长研修学院党委副书记、副院长宋友春,自治区住建厅副厅长杨绿峰、广西建工集团有限责任公司总经理罗涛,市人民政府副市长陈立华参加开工典礼暨奠基仪式,市政府党组成员、秘书长刘飞国主持开工典礼暨奠基仪式。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号