广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
东盟经开区 特色产业引领“产业富民”
【编辑日期:2017/11/12】【来源:南宁日报】【作者:记者胡光磊 通讯员梁琛】

近日,记者从东盟经开区了解到,今年以来,东盟经开区加快产业富民步伐,巩固和完善强农惠农政策,努力推进城乡基本公共服务均等化,实现城乡、区域协调发展,使广大农民更多地享受到产业发展的成果。

南宁市满丰农业科技有限公司的基地里,葡萄成熟时节,一串串果实挂满枝头,紫的、绿的,构成了一道美丽的风景线。据了解,东盟经开区依托正在创建的广西—东盟现代农业(核心)示范区,带动周边职工发展大棚种植或鼓励职工到各种植大户务工,仅南宁市满丰农业科技有限公司里建基地,就建成约2000平方米阳光大棚,为当地居民提供了30个就业岗位,增加了职工收入。

此外,随着“产业富民”工作的有序推进,目前,东盟经开区宁武都市农业(核心)示范区已经初具规模,拥有宁武农场大棚西甜瓜基地、广西南宁市农业开发有限公司双季美国黑提标准化生产基地、广西南宁全福农业科技有限公司生态蔬菜基地、广西南宁台宝农业科技有限公司水培蔬菜种植基地、南宁市桂兴水产养殖有限公司罗非鱼养殖项目等6个项目。

下一步东盟经开区还将对三个选定的种植基地进行调整,加强农产品“三品”提升,继续扶持南宁市港越养殖有限公司及广西里建桂宁种猪有限公司发展生态养殖,增加培育新型农业经营主体,指导农产品保鲜加工和冷链物流进场建设,完善提升电子商务进场和社会化服务,提升农产品的市场竞争力,继续做好产业富农工作。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号