广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
“北部湾港-印度\中东”远洋航线首航 “北部湾港-新加坡”天天班公共航线同时启动
【编辑日期:2017/11/10】【来源:广西日报】【作者:记者/韦义华 通讯员/卢娟】

11月9日,由阿联酋航运运营的“北部湾港-印度/中东”远洋航线从钦州港区首航。同时,“北部湾港-新加坡”天天班公共航线启动,标志着北部湾港直航新加坡、通达印度/中东等地的远洋航线正式开通,这是北部湾港集装箱远洋航线零的突破,也是中新南向通道有效延伸及开拓国际中转业务的关键步骤。

“北部湾港-印度/中东”远洋航线将投入8艘5500TEU-6500TEU船舶运营,于每周二东行及周四西行挂靠钦州,其中,东行航线为:阿巴斯-杰贝阿里-哈兹拉-科钦-巴生-新加坡-钦州-香港-光阳,西行航线为:光阳-釜山-上海-宁波-蛇口-钦州-新加坡-巴生-科钦-那瓦西瓦-蒙德拉-杰贝阿里-阿巴斯。

该航线的开通,是北部湾港打造多式联运枢纽迈出的重要一步,为中国中南、西南、西北内陆地区货物经北部湾港直达印度、中东等地区提供了便利,初步测算,相比过去的中转模式可减少物流成本约500美元/TEU(标准箱),物流时间缩短7-12天。

“北部湾港-新加坡”天天班公共航线启动,借助新加坡这一国际航运枢纽,实现从北部湾港出口的西行货物经新加坡中转至南亚、非洲、欧洲等地区,较原经香港中转的模式节省约3天,物流费用也相应降低。同时,与今年11月1日开通的“北部湾港-香港”天天班相呼应,香港作为北部湾港东行通往美洲方向货物的国际中转枢纽。北部湾港通过打通与新加坡和香港这两个国际航运枢纽的连接,进一步加强北部湾港与世界各地港口的互联互通,带动和助推各地区更好地参与陆海贸易新通道建设。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号