广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西农业项目投资合作对接洽谈会将举办
【编辑日期:2017/10/30】【来源:广西日报】【作者:记者/苏超光 通讯员/贺亮军】

由自治区政府主办,自治区农业厅、投资促进局共同承办的2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会将于11月2日至5日在广西南宁国际会展中心举办。

举办本次对接洽谈会,为的是积极引进区外大型龙头企业、工商资本和金融资本参与我区农业项目建设,推动我区农业转型升级和农业供给侧结构性改革。洽谈会以“优势互补强农业、合作共赢促发展”为主题,重点围绕农林渔牧产品加工及冷链物流配送、农业种业及高新技术产业、休闲农业及田园综合体、农业园区、富硒农业、产业扶贫共6大领域开展交流合作,谋划一批有地方特色、资源优势、市场前景、地域差异,产业链互补、项目投资额大的重大招商项目。

对接洽谈会将邀请200多家大型农业企业到广西考察交流、投资合作,其中包括国内500强企业和世界知名企业。为更有针对性地招商合作,对接洽谈会将特别举办农产品加工及品牌建设综合专场、富硒农业专场、农业种业及甘蔗生产机械专场3个专场推介会,我区重大招商项目企业将在专场会上作推介,与区外企业就投资合作项目进行深入交流。 同时,对接洽谈会还将举办丰富多样的农业精品展,展区面积达8000平方米,集中展示广西名特优农产品、精深加工农产品、富硒农产品、种苗种子及甘蔗生产机械等各类产品。

据统计,2016年广西农业项目合作洽谈暨科技成果对接会共签约合同项目140个,签约金额达319.7亿元。截至2017年9月,已开工建设和投产项目121个,开工率86%,实际到位资金101.48亿元,资金到位率31.74%;47个重点项目中有43个已开工建设或投产,开工率91.49%,实际到位资金65.67亿元,资金到位率42.64%。

今年上半年,自治区政府先后赴江苏、浙江、山东、河南、陕西等省举办广西农业项目投资合作推介会,组织各地市开展形式多样的上门招商和精准对接活动,全区新签约农业招商引资项目225个,项目总投资196.4亿元,招商引资到位资金231亿元(含续建项目),同比增长20%。

广西自然气候条件优越,是全国温、光、水、土资源配合最好的地区之一,具有“插根扁担也能长”的独特优势。蔗糖、桑蚕、木薯、木材、香料、茉莉花等多个产品产量全国第一,是全国“南菜北运、西菜东运”和热带水果、禽畜、水产品、林产品生产重要基地。通过本次洽谈会,广西将进一步加强与国内各省(市、自治区)的农业战略合作,携手推进“一带一路”建设,共创共享农业产业合作发展新机遇、新成果。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号