广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
第二届中国—东盟商会领袖高峰论坛将举办
【编辑日期:2017/09/01】【来源:人民网】【作者:蒋文景 刘洋】

第二届中国—东盟商会领袖高峰论坛,将于9月13日在南宁万达嘉华度假酒店举办。

本届论坛由广西壮族自治区人民政府、全国工商联、中华海外联谊会共同主办,广西壮族自治区投资促进局、自治区工商联、广西海外联谊会、防城港市人民政府、贺州市人民政府共同承办。全国工商联领导、中华海外联谊会领导、广西壮族自治区领导、东盟国家部级领导、东盟和广西区内外商协会嘉宾代表及企业领导人、著名商界领袖和知名专家学者等约300人将出席活动,众多商界重量级人物将发表演讲,全面详细解读中国及东盟商贸投资政策和分享商机。

论坛以“促进产业合作,助力‘一带一路’”为主题,旨在实现四个目标:一是借助中国—东盟博览会平台,探索建立中国—东盟商会领袖开展全面对话交流的长效机制;二是进一步推动中国—东盟及其他国家或地区商协会机构、商会领袖、企业之间的交流与合作;三是发挥商协会、民营企业在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面的独特优势,服务广西招商引资;四是进一步凝聚商协会力量,助力广西积极融入“一带一路”建设和加快实现广西“两个建成”目标。

此外,9月14,举办方将以行业为主题,在防城港市和贺州市分别举办物流业合作发展主题论坛和健康养生产业发展主题论坛等两个分论坛。

今年4月,习近平总书记在广西考察调研时指出,广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用。举办第二届中国—东盟商会领袖高峰论坛,是贯彻落实习近平总书记关于广西开放发展重要指示精神,主动扩大开放合作和积极融入“一带一路”建设的重要举措,将有效推动中国—东盟各国商会抢抓发展机遇,共享政策红利,开展真诚合作。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号