广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 招商项目>> 第二产业>> 汽车机械与装备制造 > 正文
粤桂合作特别试验区新材料产业园项目
【编辑日期:2017/08/28】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

粤桂合作特别试验区新材料产业园项目

建设地点:广西梧州市粤桂合作特别试验区社学片区

类别、所属产业:战略性新兴产业

概述:产业园规划用地8370亩,主要建设新材料深加工项目,重点发展涂料助剂、稀土新材料、建筑材料、绝缘材料等精深加工项目。

总投资、拟吸引外资金额:总投资额250亿元人民币,拟引进200亿元人民币。

已具备条件及进展情况:已完成项目产业规划、征地工作,获得部分土地指标,正在进行土地平整、通水通电以及入园道路建设工作。

产业概况:梧州市依托丰富的自然资源,生态循环新材料产业持续发展,产业不断壮大,新材料及相关技术的应用已覆盖传统产业的各个领域。上游产业生产的新材料及其相关产业的原料包括钢、铜、铝、塑料、陶瓷、钛、稀土,不锈钢板材、再生铜、再生铝、稀土氧化物、钛白粉等,主要分布在不锈钢产业园、再生资源产业园、藤县陶瓷产业园、梧州市高新区等园区。

产业政策、优惠政策:采用“政策叠加,择优选用,先行先试”的方式,享受国家西部大开发、广东广西两省区以及粤桂合作特别试验区独有政策等一系列优惠政策,还可一企一议。如《粤桂合作特别试验区建设实施方案》明确给出五个方面23条扶持政策,其中土地政策6条、财税政策5条、金融政策7条、开放合作政策2条、生态环保政策3条,具体有:试验区实施优惠地价和实行工业用地出让最低价标准;试验区推行“零收费区”做法,对符合国家规定条件的企业 适当减征或免征城镇土地使用税;支持试验区按规定申报享受省级财政现有产业转移和省级产业园扩能增效专项扶持政策;支持试验区符合条件的企业通过改制上市,发行企业债券、中期票据,引进和发展产业基金等方式直接融资,依法减免企业改制涉及的税费,降低企业上市成本;试验区内企业出口退税指标计划单列,符合《中国高新技术产品出口目录》的产品简化出口退税手续,优先审核、审批办理退税等。

合作单位:粤桂合作特别试验区管理委员会、广西梧州粤桂合作特别试验区投资开发有限公司

合作方式:合资、独资、园中园等

联系方式:粤桂合作特别试验区管理委员会

联系人:何杰华   0774-2035111

邮箱:yghzzs@163.com

联系地址:梧州市东出口两省交界处粤桂大厦  邮编543001

项目有效期:2017年—2026年

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号